Хроника событий Российский болельщик получил условный срок за драку в Кельне С нечистого листа: Виталий Мутко объявил о полном обновлении футбола Мутко назвал поведение главы ВОБ Шпрыгина неуважением ко всей России Мутко: после Евро-2016 нужно восстанавливать имидж российского футбола Мамаев все-таки принес извинения болельщикам за свое поведение

Главный тренер французов: Против Роналду нет приема!

Наставник страны-хозяйки Евро-2016 в преддверии финала признался, что сильнейшего игрока его вечернего соперника нельзя нейтрализовать. Его можно только ограничить

10 июля 2016 в 20:00, просмотров: 9641

Если сегодня вечером победит Франция, то 47-летний Дидье Дешам станет не только чемпионом домашнего мундиаля (в качестве игрока), но и чемпионом домашнего Евро (в качестве тренера). Своими соображениями по этому поводу он вслед за соперником-португальцем поделился на предыгровой пресс-конференции.

Главный тренер французов: Против Роналду нет приема!
фото: youtube.com
Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам

– Что самое главное усвоила ваша сборная перед финалом? Как вы научили их побеждать?

– Поддерживал в них бойцовский дух. Мне нравится, что они ненавидят проигрывать. Когда доходишь до такой стадии, главное – побеждать.

– У вас фантастический игрок Гризманн, будете ли вы менять формацию ради него?

– Он очень всесторонний игрок и может выполнять разные роли. Моя задача – сбалансировать игру всей команды.

– Вы были в нескольких финалах как игрок, а сейчас как главный тренер. Какие чувства испытывали, разные?

– Исключительно разные. Выходить на поле как футболист – совсем другое. Я немного разочарован, что не могу быть с игроками на поле в своих бутсах, хотя уже немного подуспокоился. Быть тренером тоже приятно.

– Как успокаиваете игроков в отношении давления от домашнего чемпионата?

– Мы это обсуждаем, проигрываем (в смысле прокручиваем, – прим. авт.) матч в голове, игроки готовы на 100 процентов, но также готовы и португальцы. Они в финале не случайно. Это опытная команда, способная изменять формацию, с очень прочной обороной. Ну и конечно, Роналду и Нани. Португальцы хорошо защищаются. А потом быстро идут вперед.

– Есть план, как нейтрализовать Роналду?

– Нет, пока никто не нашел против него приема. Он очень силен физически. Он отлично играет в воздухе и развивает большую скорость. Мы лишь постараемся ограничить его влияние.

Елена Мильчановска, Сен-Дени

Чемпионат Европы по футболу. Хроника событий




Партнеры