Хроника событий СМИ: между Месси и тренером сборной Аргентины произошел скандал Россия поможет Катару подготовиться к ЧМ-2022 Звездные болельщики ответили на просьбу Минниханова к Путину вернуть пиво Черчесов не ответил на вопрос о продлении контракта с РФС «На судью я не в обиде»

Первая реакция французской прессы на победу над Уругваем: «Мечты сбываются»

СМИ Франции отмечают, что футболистами сборной все было сделано «легко и технично»

06.07.2018 в 19:45, просмотров: 1512

Французские СМИ, разумеется, рассыпались в комплиментах своей сборной после победы над Уругваем со счетом 2:0 в четвертьфинале Чемпионата мира по футболу. Теперь французские футболисты встретятся с командой из Бельгии или Бразилии и поборются за право пройти в финал мундиаля.

Первая реакция французской прессы на победу над Уругваем: «Мечты сбываются»
фото: AP

« С абсолютной легкостью, не дрогнув, сборная Франции одержала победу над Уругваем и получила билет в полуфинал. Мечты французов продолжают сбываться» – примерно такими сообщениями сейчас переполнены СМИ Франции. Гол, забитый полузащитником Рафаэлем Вараном открыл счет в пользу французов на 40 минуте. Уже во втором тайме, на 61-ой минуте, удар Антуана Гризмана вратарь команды Уругвая не смог отразить. СМИ Пятой республики единогласны во мнении, что их соотечественникам удалось контролировать ход матча. Следующим для французов станет матч уже в полуфинале, который пройдет 10 июля в Москве с победителем пары Бельгия-Бразилия.

Уругвай до конца игры пытался сравнять счет, однако его уровня игры, особенно в свете отсутствия нападающего сборной Уругвая Эдинсона Кавани, не было достаточно, чтобы угнаться за французами.

Все события матча в нашей онлайн-трансляции четвертьфинальной встречи

На новостных порталах Франции также отмечают, что в истории страны это уже шестой раз когда сборная выходит в полуфинал «легко и технично».

Читайте репортаж со стадиона: Франция порвала Уругвай в клочки: разбор матча ЧМ-2018

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.