16+
Курс ЦБ
57.73
Доллар
62.57
Евро
2.46
Гривна

Нерадужные перспективы Елены Исинбаевой

Помешают ли высказывания чемпионки мира по прыжкам с шестом ее дальнейшей жизни в легкой атлетике?

16 августа 2013 в 15:58, просмотров: 14182

«А не будет теперь Исинбаевой дороги в большое мировое функционерство!», – такие разговоры набирают обороты. И есть уже прямые предложения: лишить двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву звания посла МОК.

Нерадужные перспективы Елены Исинбаевой
фото: Геннадий Черкасов

Семиборка Луиз Хэйзел всерьез предложила Международному олимпийскому комитету рассмотреть этот вопрос. И заявила, что глубоко шокирована взглядами российской спортсменки. «МОК, безусловно, должен пересмотреть ее статус как посла. Мне кажется, это просто смешно, - сказала Хэйзел. - Думаю, этим необходимо заняться сразу же по окончании чемпионата".

Что сделала Елена? Позволила себе выразить поддержку недавно принятому в России закону о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации. Вокруг этой темы и предстоящих Олимпийских Игр не смолкают споры. Часть мировой общественности резко отреагировала на принятый в июне законопроект, аргументируя это тем, что в западных странах практикуется политика терпимости по религиозным, расовым или сексуальным признакам.

Вы видели этих двух шведских спортсменок, которые на московском чемпионате раскрасили ногти в семь цветов радуги, (символ ЛГБТ-сообщества)? Вот и Лена, скорее всего, их не видела. И зрители – не видели, а если видели, то не все и поняли-то, что это – протест.

Но Исинбаева получила вопрос, и вынуждена была на него отвечать. Кто-то вообще сочтет все эти обсуждения бредом, кто-то согласится с Леной, кто-то кто-то возразит. Но, что думала, то и сказала: «Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки – с парнями. Так сложилось исторически. В России никогда не было подобных проблем, и мы не хотим их появления в будущем».

И еще - по поводу конкретных шведок: «Это неуважение к нашей стране, к ее гражданам, потому что мы – россияне, может быть, отличаемся от европейцев и граждан других стран. Но это наш дом, и все должны его уважать. Когда мы приедем в другие страны, мы стараемся соблюдать их правила».

Накануне Елена Исинбаева вынуждена была высказаться и о бойкоте сочинской Олимпиады,  напомнив, что спортсмены не должны вмешиваться в политические проблемы. «Если политики стараются создать вокруг этого закона проблему, которая может привести к бойкоту соревнований, это не честно по отношению к спортсменам. Мы толерантны ко всем существующим взглядам и мнениям, уважаем всех людей. Но и они должны к нам и нашим законам относится уважительно… Надеюсь, возникшая проблема будет решена, и олимпийское движение не пострадает из-за политических споров. Любые отношения - как традиционные, так и нетрадиционные, и Олимпиада - это две разные вещи, которые не следует смешивать».

И очень хочется вернуть той же Хэйзелл ее же слова: это просто смешно. Если она за свободу во всех ее проявлениях, то почему Исинбаева не может быть свободна в своих высказываниях?

Да, чемпионат мира – для многих разминка. И совсем не спортивная. Сочи близко. Уже совсем близко. Нельзя упустить ни одной возможности отвесить России подзатыльник. Удобный повод вытаскивать на поверхность все, чтобы только рассказать, как не правы были в МОК, отдав Игры в Россию.

И можно сколько угодно рассказывать о том, что каждая страна вправе принимать те решения, которые принимает и о том, что принятие закона в защиту нравственных ориентиров несовершеннолетних – не новация и не фантазии. И что западные страны тоже не столь уж единодушны в своих оценках: в некоторых штатах США - Луизиана, Миннесота, Мэриленд, Огайо, Техас, Кентукки, Монтана, Мичиган, Миссисипи и ряде других законодательно введен запрет на осуществление в школах пропаганды гомосексуализма.

Короче, тот случай, когда даже если не будет повода, его найдут. И доказательство того, что звезды – очень уязвимы.

Елена Исинбаева о взаимопонимании и однополой любви

Слова Елены Исинбаевой о пропаганде однополой любви недавно вызвали на Западе шквал критики, в связи с чем ей пришлось прояснить свою позицию. Чемпионка рассказала, что  ее могли не правильно понять, что английский не является ее основным языком и что люди должны уважать законы стран, в которых они находятся: "Its on a respectable to our country it some respect all to our seats is on because we are russians maybe we are different than European people then other people..." Видео и полный текст опубликован на портале  youtube.com пользователем sntv 





Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры