Виталий Кличко объявил о завершении боксерской карьеры ради политической

Украинский супертяжеловес вернул пояс чемпиона мира Всемирному боксерскому совету

16 декабря 2013 в 23:24, просмотров: 5409

 Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе Виталий Кличко объявил о завершении боксерской карьеры. В рейтинге ВБС украинский боксер получил титул почетного чемпиона, а место чемпиона осталось вакантным.

Виталий Кличко объявил о завершении боксерской карьеры ради политической
Фото: www.klitschko.com

«Я хочу поблагодарить ВБС и президента организации Хосе Сулеймана за поддержку в нашей борьбе за демократию в Украине. Это была большая честь биться за титул Всемирного боксерского совета. Предложение от ВБС дает мне теоретическую возможность вернуться в ринг, но в текущий момент я не могу себе этого позволить. Сейчас мои мысли связаны с Украиной и я чувствую, что люди нуждаются во мне. Мой брат Владимир будет гарантировать спортивный успех, а я буду поддерживать его также, как он поддерживает меня в моей политической борьбе», - передает слова Кличко сайт Fightnews.com.

В свою очередь Всемирный боксерский совет, самая престижная боксерская организация, на сегодняшний день, благодарит Виталия Кличко за яркие поединки и блестящую карьеру: «В ближайшее время ВБС планирует провести процедуру награждения Виталия Кличко почетным чемпионом, а пока же мы желаем ему успеха на политическом поприще».

Украинский супертяжеловес провел на профессиональном ринге 45 поединков, в 41 из них победил нокаутом. Любители бокса наверняка помнят яркие бои Виталия Кличко против Леннокса Льюиса, Сэмуеля Питера, Корри Сандерса… Старший из братьев получил заслуженную оценку болельщиков как харизматичный и жесткий боец.

Политическая карьера Виталия Кличко начала в 2006 году, когда впервые спортсмен выставил свою кандидатуру на пост мэра города Киева. А недавно он заявил, что будет баллотироваться на пост президента Украины. И в этот момент стало отчетливо ясно, что спортивная карьера Виталия сходит на «нет». 



Партнеры