Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Кросби или Малкин?

Кто будет мешать нашим хоккеистам выигрывать олимпийское «золото»

6 февраля 2014 в 21:12, просмотров: 4085

В одном из недавних номеров «МК» уже знакомил читателей с главными российскими хоккейными звездами, от которых мы в первую очередь ждем спортивных подвигов на льду в виде решающих шайб и передач. Сегодня поговорим о тех, кто будет стараться остановить Ковальчука, Овечкина и Дацюка на площадке, — о лидерах наших главных конкурентов в борьбе за одну из самых заветных медалей высшего достижения.

Кросби или Малкин?
фото: Геннадий Черкасов

Яромир Ягр (Чехия)

Нестареющий чех и в свои 41 продолжает оставаться тем самым знаменитым Ягром, игрой которого болельщики по всему миру восхищаются уже больше 20 лет. Сменилось несколько поколений: что среди партнеров по сборной, что среди болельщиков, а Яромир продолжает играть на самом высоком уровне — и именно он должен стать главной ударной силой чехов в Сочи. Сомневаетесь? Тогда вспомните, как совсем недавно Ягр дотянул свой клуб до финала Кубка Стэнли. Да и в сезоне нынешнем легендарный чех в НХЛ продолжает идти по гроссмейстерскому графику, набирая почти по очку в каждом матче.

Сидни Кросби (Канада)

Любимца всей Канады в кленовой стране готовы носить на руках. Лучший бомбардир и ассистент КХЛ обязан стать одной из центральных фигур хоккейного олимпийского турнира. Отметим, что снайперских подвигов от Сидни особо не ждут, его задача снабжать передачами партнеров. А уж результативных снайперов в составе канадцев хоть отбавляй. Кросби, если хотите, — это наш Малкин. Кстати, Евгений, когда его спросили о самом умном хоккеисте современности, назвал имя своего партнера по клубу, а не сборной.

Теему Селянне (Финляндия)

Еще один хоккейный динозавр, который поведет за собой одного из наших конкурентов к финалу Олимпиады. Да, нынешний Селянне совсем не тот снайпер, что лет 10–15 назад забрасывал в ворота соперников под сотню шайб за сезон, но в Сочи опыт и авторитет Теему гораздо важнее его результативности. Он должен стать тем дядькой, который подскажет, подбодрит партнеров (большинство из которых годятся ему в сыновья) в сложный момент.

Никлас Бэкстрем (Швеция)

Одноклубник Овечкина по «Вашингтону» станет эдаким Дацюком для шведской сборной. Не стоит обращать внимание на коэффициент полезности Никласа в НХЛ — он, как и у Овечкина, далеко не лучший в лиге. А вот раздавать партнерам передачи — это пожалуйста. Как Бэкстрем умеет это делать, мы видели еще в московском «Динамо», где швед (кстати, опять вместе с Овечкиным) пережидал последний локаут. Другое дело, что в составе сборной Швеции нет такого снайпера, как Овечкин.

Райан Миллер (США)

Голкипер «Баффало» еще на прошлой Олимпиаде дошел до финала, в которой пропустил-таки золотой гол от Сидни Кросби. В составе американцев достаточно опытных и результативных игроков, но все же Миллер-старший (его младший брат Дрю играет за «Детройт») главная звезда и надежда США на сочинских Играх.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры