Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Многие спортсмены отказываются от роли знаменосца на Олимпиаде в Сочи

Об этом заявил президент ОКР Александр Жуков

3 февраля 2014 в 10:30, просмотров: 12653

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сказал, что кандидатов в знаменосцы становится всё меньше. Далеко не все рвутся к исполнению столь почётной миссии.

Многие спортсмены отказываются от роли знаменосца на Олимпиаде в Сочи
фото: Геннадий Черкасов

"Никакого списка мы не составляли, пусть спортсмены сами решают. Но многие отказываются. Одни не хотят получать эмоциональную и физическую нагрузку перед выступлением, другие суеверны. Считают почему-то, что знаменосцы потом не выигрывают", — цитирует Жукова агенство "Р-Спорт". стоит напомнить, что церемония открытия состоится 7 февраля на стадионе "Фишт"

А еще глава ОКР подметил, что железная дорога, которая соединяет Адлер и Красную Поляну, останется и будет функционировать после Олимпиады.

Также Александр Жуков поделился своим мнением о том, сколько именно медалей способны выиграть спортсмены на Играх в Сочи.

"Мы знаем потенциал любого нашего олимпийца. Можем говорить, на что в принципе они способны. Есть даже такое понятие — медальный потенциал команды. Так вот, сейчас он как минимум в два раза больше, чем в Ванкувере. Там мы на что-то претендовали в шести видах спорта, сейчас — минимум в 11. А может быть, и больше", — сказал Жуков.

Напомним, что сочинская Олимпиада начнется 7 февраля 2014 года.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры