Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Александр Тихонов: "Хочется, чтобы был сюрприз в исполнении Вилухиной"

Четырёхкратный олимпийский чемпион о воскресной спринтерской биатлонной гонке

9 февраля 2014 в 13:19, просмотров: 2096

Золотая медаль в сегодняшнем женском биатлонном спринте должна достаться кому-то из четверки: Габриэла Соукалова (Чехия), Ольга Вилухина (Россия), Дарья Домрачева (Беларусь), или Кайса Мякарайнен (Финляндия). Так считает четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.

Александр Тихонов:
фото: ru.wikipedia.org

"Соукалова очень стабильно выступает, редко проваливается. И знаете, за неё приятно болеть. Очень здорово, когда побеждают такие весёлые, интересные, грамотные, да к тому же ещё и поющие девчонки. Она может преподнести сюрприз, способна на это. Её результаты это демонстрируют, на её счету уже немало побед, хотя она молода. Думаю, ей по силам опередить Семеренко", - сказал Тихонов "Рейтингу букмекеров".

Также среди фавориток гонки Тихонов назвал россиянку Вилухину и представительницу Беларуси Домрачеву:

"Считаю, что в числе главных фаворитов спринтерской гонки можно выделить Дарью Домрачеву, Кайсу Мякяряйнен, в гонке с двумя рубежами она готова к борьбе за высокие места. Форму наших девочек мы знаем не очень хорошо. Последние две недели ничего не видели. Мы в своё время никогда ничего не скрывали. Но я бы выделил Ольгу Вилухину, в первую очередь, из-за того, что она стабильный стрелок. Олимпиада всегда преподносила сюрпризы, и хочется, чтобы сюрприз был в нашем исполнении, в исполнении Вилухиной".

Спринтерская гонка по биатлону среди женщин начнется 9 февраля в 18.30 по московскому времени.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры