Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

16:30. Россия - США: Онлайн главного матча хоккеистов в группе

Журналисты "МК" следят за перипетиями противостояния хозяев Олимпиады с одним из самых неуступчивых соперников

15.02.2014 в 15:28, просмотров: 95843

Сборная России сегодня проведет второй матч в группе. Соперником станет мощная команда США, недавно разгромившая словаков - 7:1. Как завершится это непредсказуемое противостояние? Узнаем об этом в 16:30 по московскому времени.

16:30. Россия - США: Онлайн главного матча хоккеистов в группе
фото: Геннадий Черкасов

Сумасшедший по накалу и драматизму матч мы посмотрели. А ведь это только групповой раунд. К сожалению, наша команда проиграла. Во многом, благодаря странному судейскому решению. После этого россияне явно сдали. Буллиты длились долго. Но не удалось нашим хоккеистам переиграть американцев в этом деле. Тем не менее, впереди еще игра со словаками. США с пятью очками вышли на первое место в таблице. Наши с четырьмя очками - вторые. Есть шансы на первое место еще. Будем смотреть.

И да. Ти Джей О'Ши отправляет нас в нокаут. Точен он.

Ковальчук на очереди. Не забросил. Куик отбил.

Ха-ха! О'Ши тоже не забил. Бобровский клюшкой перевел шайбу за ворота.

А Паша Дацюк не переиграл на этот раз Куика. Мда.

Четвертая попытка О'Ши. И опять гол. Что ж такое-то!

Ковальчук! Браво, Илья. Здорово он обманул Куика. Мимо него в угол шайба пролетела.

Эх, А Ти Джей О' Ши тоже не подвел свою команду. Эта серия будет вечной?

Павел Дацюк точен! Блестяще!

А Ти Джей О'Ши тоже не справился. Бобровский клюшкой отбил шайбу. Какой молодец, наш вратарь!

Вновь Ковальчук попробовал свои силы. Но Джонатан куик второй раз переиграть себя не дал.

Теперь до первого промаха.

А у нас Илья Ковальчук сравнивает счет - 1:1!!!

Сергей Бобровский справился с третьей американской попыткой. Есть шанс!

А вот Дацюк, на этот раз, не справился с нервами. Куик в ловушку забрал шайбу после броска нашего ветерана.

Бобровский! Здорово справился он с попыткой ван Римсдайка! Ура.

А вот Малкин промахнулся. Впереди США.

Первые американцы. И Ти Джей О'Ши точен.

Начинается серия буллитов.

Похоже, обидное судейское решение сыграло злую шутку с нашими игроками. Не очень-то здорово они смотрелись по ходу овертайма.

Все. Ждет нас серия буллитов, дорогие болельщики.

64' И вот Овечкин уже бросал очень опасно. Но гола нет. В ответной атаке едва не забросили американцы.

63' Браво, Бобровский! Выход один на один Патрика Кейна, и наш вратарь спасает команду от поражения! Ситуация идентичная той, что сложилась, когда Дацюк открывал счет. Только у нас в воротах Бобровский.

61' Не реализовали американцы большинство. Более того, овертайм начался с того, что Дацюк едва не забросил третью шайбу, выкатившись на ворота Куика. Сначала издали он бросил, а затем - вблизи. Но вратарь на месте. В равных составах команды.

Все. Овертайм нас ждет. Первый на Олимпиаде. Продержались россияне.

58' Первая атака гостей закончилась попаданием шайбы в ловушку Бобровского.

Тайм-аут у американцев.

58' Вот так вот. Удалили Медведева у нас. Зачем-то он не по правилам остановил американца. Хотя это было не обязательно.

57' Но не сдаются россияне. Радулов совершил щелчок издали, но мимо цели.

Мда, это действительно скандал. Особенно, если забросить у россиян сегодня больше не получится.

Не засчитана шайба. Еще раз повторим. Гул негодования разносится по трибунам. На повторе было видно, что шайба вроде бы попала в ворота, а из них вылетела из ворот. Повтор в этом убеждает. Судьи, вроде бы, из Америки сегодня есть. Может, дело в ни?

Арбитр взял минуту на размышления. Повтор нужен. Шайба не засчитана. Вот это да!

55' ГОЛ!!! 3:2!!! Федор Тютин великолепно выстрелил от синей линии. Впереди сборная России.

54' Стоило так подумать, как россияне, наконец-то использовали численное преимущество - 2:2! Паша Дацюк. 35-летний ветеран совершил хитрый бросок с довольно острого угла. Куик был не готов. Прекрасно!

53' Вновь едва не поразили ворота Куика россияне. Тем не менее, удаление опять у гостей. Правда, вспоминая о том, как именно сборная России играла в большинстве, возникают сомнения, что это нам поможет.

52' Опять обменялись команды опаснейшими атаками. Сначала тот же Павелски выскочил один на один с Бобровским, но не смог переиграть нашего вратаря. В ответной атаке Малкин выкатился на  ворота Куика, но нормально бросить у него не получилось.

49' И, все-таки, пропустили. 1:2. Джо Павелски, откликнулся на передачу с другого края площадки и вогнал шайбу в ворота россиян. Неприятно. Американцы уже дважды реализовали большинство. Осталось 10 минут до конца матча. Вперед, Россия!

Едва не забили американцы. Только щиток Бобровского остановил шайбу, летевшую в ворота после щелчка Кесселя..

48' А теперь уже россияне поиграют в меньшинстве. Александр Радулов не по правилам тормозил клюшкой игрока гостей. Учитывая, что американцы реализуют большинство лучше, чем наши. то становится тревожно...

48' Ох, ошибка американца едва не привела к голу. Овечкин подхватил шайбу и пошел с ней на ворота Куика. Щелчок. Но снаряд пролетел мимо ворот.

46' Вновь не реализовали наши большинство. Американцы в полном составе. Хотя, едва не забросил наш игрок шайбу с острого угла. Куик опять выручил.

45' Минуту американцы продержались. Дацюк мог забросить. Из опаснейшей зоны он бросла немного с острого угла. Однако шайба прошла рядом со штангой.

44' Но сборная США вновь дает шанс россиянам исправиться. Вновь в меньшинстве гости остались. Дастин Браун - молодец. Атаковал он игрока, не владеющего шайбой.

43' Как-то ужасно россияне распорядились превосходством. Ничего не придумали у ворот американцев подопечные Билялетдинова. И составы вновь равные.

41' Начался последний период матча. Россияне насели на ворота гостей. В большинстве мы играем. Американцы свое численное преимущество в прошлой трети игры реализовали. Сможем ли это сделать мы?

Второй перерыв. Что же, обменялись команды голами. Пока ничья.

39' Атака американцев привела к контратаке россиян. Радулов бросил - выше ворот. Зато у гостей удаление. Патрик Кейн отдохнет в начале третьего периода.

39' Евгений Малкин вырывался на оперативный простор, но защитники гостей не дали ему бросить. Шайба, тем не мене, доехала до Куика. От греха подальше вратарь накрыл ее ловушкой.

Славная битва пошла. Белов пробовал бросить, не получилось. В ответной атаке Никитин свалил американца. Обошлось без наказания.

38' И тут же Бобровский вновь забрал шайбу в ловушку. Американцы не хотят останавливаться.

37' Сравняли! 1:1! Затяжная атака сборной США привела к броску по воротам Бобровского. В итоге на пятачке дежуривший Кен Фаулер забросил снаряд в ворота России.

36' Закончилась атака американцев, тем, что шайбу накрул ловушкой Бобровский.

35' Удаление у россиян. Радулова удалили на 2 минуты. Что-то сейчас будет.

А команды теперь вновь играют 5 на 5.

33' Овечкину не дали бросить. Пытался он сделать это после передачи Малкина, но попал в игрока сборной США. Суттер в ответной атаке очень опасно бросал, но не повезло немного американцам.

32' Американцы перешли в атаку. Метается шайба по зоне россиян. Все закончилось обоюдным удалением. Тютин в составе россиян и Бэйкс в составе американцев.

31' Тут же Овечкин попытался пробить Куика во второй раз. Не получилось.

30' Гол!! Дацюк!! 1:0!! К радости Владимира Путина!! Блестящая передача из обороны сборной России привела к буллиту в исполнении Павла Дацюка. Такой мастер подобные моменты реализует на раз-два. Даже несмотря на окружение, в исполнении трех американцев.

Смотрите видео по теме: «Россия-США. Первый гол.»
00:29

29' На месте Бобровский. Ван Римсдайк попытался его пробить с неудобной руки, но вратарь россиян не сплоховал и забрал шайбу в ловушку.

28' Малкин выкатывался на пятачок, там его шайбы лишили.

27' Нет, вновь не реализовали наши большинство. В полных составах команды. Хотя Тарасенко сейчас опасно выкатывался на ворота Куика, но бросок привел только к тому, что шайба оказалась в ловушке у вратаря.

26' Овечкин! В штангу попал Александр. Затем Ковальчук бросил выше ворот. Спустя несколько секунд уже Марков пытался совершить бросок. Осадили, яростно осадили россияне американские ворота. Уже полторы минуты продержались заокеанские гости.

26' Ну вот и удаление у гостей. Пачьоретти пошел отдыхать.

25' Кевин Шаттенкирк проверил Бобровского на прочность. Затем вновь едва не открыли счет американцы. Что-то просела наша команда. Собраться надо.

24' Ах, сейчас шайба рикошетом могла залететь в ворота Куика. Но вовремя сориентировался амприканец и накрыл снаряд.

22' А американцы продолжают опасно атаковать. Едва не пробили они сейчас оборону россиян. В ответной атаке Овечкин испытал Куика дальним броском. В ловушке шайба оказалась.

21' Стартовал второй период с атак сборной США. По ходу первой минуты второй трети матча, снаряд попал в щиток Бобровскому. В равных составах теперь команды.

О, сколько усилий пришлось приложить для того, чтобы не пропустить в последние 32 секунды первого периода. Шайба металась на пятачке у ворот Бобровского. Но ребята справились и ушли на первый перерыв при счете 0:0.

19' Илья Никулин получил две минуты на скамейке. Задерживал он Пачьоретти.

18' И вновь шайба едва не залетела в ворота Куика. Едва успел отразить угрозу голкипер США.

18' Еще раз обменялись атаками команды. Дальний бросок пришелся в Куика. В ответной атаке уже Бобровскому пришлось ловить снаряд в ловушку.

16' Еще один опасный момент у ворот Куика. Бросок с острого угла - вратарь справился. И тут же Малкин на пятачке не смог переиграть американца.

14' Сборная США активизировалась. Бросок тут же последовал по воротам Бобровского, но неопасно. В ответной атаке Радулов опять пытался переиграть Куика, но шайба оказалась в ловушке вратаря.

13' В полных составах играют команды. Это событие ознаменовалось выходом Радулова на ворота Куика с острого угла. Но не смог Александр переиграть голкипера.

Не могут россияне реализовать большинство. Бросают-бросают, а Куик не пропускает.

12' Малкин бросал сейчас, попал в своего же, а ведь вратарь шайбы не видел. Могла она юркнуть в ворота.

11' Билялетдинов решил уже в первом периоде выпустить шестого игрока на площадку вместо вратаря. Пока все, чего добились россияне, так это удаления американца.

9' Еще одна опасная атака американцев. Но шайба прошла мимо ворот.

С американцами у россиян свои счеты. Как и с канадцами. Если Канада унизила нашу команду на Олимпиаде в Ванкувере (7:3), то сборная США разгромила россиян меньше года назад на чемпионате мира - 8:3.

6' Вновь обменялись опасными атаками команды. Сначала Бобровский выручил после потери россиянами шайбы в средней линии. Американцы втроем против двух выкатились на ворота России. Однако розыгрыш получился не очень удачным. В итоге Бобровский снаряд отбил после броска с острого угла. В ответной атаке Овечкин пытался распечатать ворота Куика, но его бросок не привел к голу.

5' И уже небольшая потасовка произошла у ворот россиян. Обошлось без наказания.

3' Ничушкин феерит. Сначала отдал он пас Ковальчуку на пятачок, но Илья не добрался до шайбы. Затем сам Ничушкин совершил бросок по воротам американцев. Но вратарь гостей Джонатан Куик отбил шайбу. Американцы тут же ответили своим опасным моментом, но россияне справились.

1' И матч начался. Ковальчук резвее всех у россиян пока.

Здравствуйте, дорогие любители хоккея и болельщики сборной России. Давайте вместе следить за матчем сборных России и США.

Знаменитый советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР Александр Голиков спрогнозировал победу сборной России над США, передает корреспондент "МК" Дмитрий Любимов.



Партнеры