Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Три спортсмена из олимпийской сборной Германии попались на допинге

Об этом пишет местная пресса

21.02.2014 в 13:50, просмотров: 7182

Сразу троих спортсменов на Олимпиаде в Сочи поймали на допинге. Теперь они могут быть дисквалифицированы за применение запрещенных препаратов. Как сообщает Deutsche Welle, три допинг-пробы А дали положительный результат. На допинге попались немка Эви Захенбахер-Штеле, а также спортсмены из Италии и Украины.

Три спортсмена из олимпийской сборной Германии попались на допинге
фото: PhotoXPress

Пока что, в пресс-службе Национального олимпийского комитета Германии отказались комментировать эту информацию, сообщает "Чемпионат.com".

До этого НОК Германии сообщил о наличии только одной положительной допинг-пробы.

Тогда говорилось, что допинг-пробу провалил спортсмен, который выступает в лыжных видах спорта. Позже выяснилось, что речь идет о биатлоне, сообщило агентство "Р-Спорт".

Еще позже выяснилось, что речь идет о спортсменке. Ее имя - Эви Захенбахер-Штеле. Интересно, что ещё вчера Захенбахер-Штеле без видимых причин не была включена в состав женской эстафеты. Дважды на Олимпийских играх в Сочи бывшая лыжница становилась четвёртой.

Дальше - больше. Выяснилось, что в нарушении антидопинговых правил обвинены немецкая биатлонистка, украинская лыжница, а также итальянский бобслеист. Уже проведён анализ допинг-проб В, которые подтвердили результаты первых тестов.

В немецкой прессе, также, появилась информация о том, что НОК Германии в 16:00 проведёт специальную пресс-конференцию по вопросу обнаружения допинга, но в самом НОК это опровергли.

Кстати, это только первый случай выявления допинга на сочинской Олимпиаде. Проблемы с запрещенными препаратами были только перед Играми. Именно тогда разразился допинговый скандал в биатлоне среди женщин.

Напомним, что сборная Германии на данный момент завоевала на Играх-2014 16 медалей, среди которых 8 золотых и по четыре серебряных и бронзовых.



Партнеры