Стало известно, где в Москве искать автомобили без номеров

«Темные лошадки» облюбовали Волгоградский проспект

17.01.2020 в 13:47, просмотров: 2529

Чаще всего автомобили без номеров оставляют на Волгоградском проспекте, а «грешат» этим по большей части владельцы «БМВ». Всего же за прошедший год на спецстоянки было перемещено порядка 2 тысяч машин без номерных знаков либо с подложными номерами.

Стало известно, где в Москве искать автомобили без номеров

Как рассказали «МК» в пресс-службе ГКУ «АМПП», больше всего таких легковушек забрали в прошлом году с Волгоградского проспекта (31 машина) и Ленинградского (21 машина), а также с улиц Неглинная (19), Орджоникидзе (19), Щепкина (19), Кутузовского проспекта (18), улицы Малая Пироговская (17), с Цветного бульвара (17), Красной Пресни (16) и Петровки (16). Работники ГКУ «АМПП» составили и своеобразный топ марок автомобилей, чьи владельцы чаще всего пытались обхитрить власти и замаскировать свои номера, либо просто снимали их.

Согласно регламенту Антитеррористической комиссии Москвы, с 2017 года машины, припаркованные на городских улицах без номеров либо с подложными номерами, перемещаются на специализированные стоянки. Такие автомобили могут представлять опасность для окружающих, поэтому они эвакуируются с улиц для последующей проверки правоохранительными органами. Эти авто трудно идентифицировать, поэтому они могут быть причастны к противоправной деятельности или даже находиться в угоне.

САМЫЕ «БЕЗНОМЕРНЫЕ» МАРКИ АВТОМОБИЛЕЙ (кол-во эвакуированных машин)

«БМВ» — 242

«Мерседес-Бенц» — 225 автомобилей

«Тойота» — 174 автомобиля

«Киа» — 166

«Фольксваген» — 116

«Хендай» — 99

«ВАЗ» — 91

«Ауди» — 86

«Шкода» — 74

«Форд» — 65

Читайте также: Почему не стоит переплачивать за полный привод у кроссовера