Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Адекватно неадекватное право

Юрист британского инвестфонда «Hermitage Capital» Сергей Магнитский получил широкую известность после его ареста 27 ноября 2008. До сих пор остаются не отвеченными многие вопросы, касающиеся его личности, а главное причин смерти и не оказания своевременной медицинской помощи в Сизо. Зачем нужно было переводить Магнитского из «Матросская тишина» в «Бутырку», а после некоторых жалоб обратно в «Матросскую тишину», после чего, как утверждают его коллеги по работе, вместо того, чтобы оказать медпомощь на него надели смирительную рубашку и посадили в одиночный бокс, где он умер примерно через час?

Изучая его дело я пришел к выводу, что просто из-за боязни распространения обнаруженного Магнитским факта похищения коррумпированными чиновниками МВД печатей и документов некоторых дочерних предприятий инвестфонда с целью, совместно с коррумпированными чиновниками из налоговой инспекции, отмыть из бюджета 5,4 млрд рублей в виде якобы ошибочно выплаченных налогов его просто упрятали и, по большому счету, убили.

Недавно президент США Барак Абама подписал  закон, который Российский МИД назвал «театром абсурда», а именно «Закон Магнитского». По этому закону будут арестованы некоторые американские счета и запретят въезд в страну официальным лицам, причастным к смерти Магнитсткого да и всем российским чиновникам, причастным к нарушению прав человека. Подобные законопроекты обсуждаются и в Европе.

Интересно, а как они будут составлять список таких чиновников? И еще более интересно, попадут ли в этот список те, кто нарушает права человека в моей Ингушетии или других регионах? Какого должен быть чиновник уровня, чтобы попасть в этот список? Повлияет ли такое решение президента США на чиновничий беспредел в России? Насколько адекватна будет реакция руководства России? Насколько адекватно неадекватное право чиновника?

Люди, а знаете сколько таких Магнитских было в моей Ингушетии еще несколько лет назад? Слава богу сейчас стало поспокойнее, хотя ситуация далека от идеальной. Понимаете в чем дело, ситуация усугубляется тем, что люди просто без вести пропадают. Иногда их тела находят где-то на окраинах каких-нибудь населенных пунктов. Зачастую не понятно кто совершил похищение – одни догадки. Совсем недавно в Северной Осетии похищен, со слов очевидцев, непонятными правоохранительными органами Ахмад Бузуртанов – тренер ингушского бойцовского клуба «Kaloy Team». Это событие стало наиболее резонансным в ингушской среде, а также и за ее пределами.

Понимаете в чем проблема - одно дело, когда человека задержали какие-то правоохранительные органы, даже если и не законно, преследуя какие-то преступные или другие цели, но о его судьбе хоть что-то известно, а другое дело, когда ничего никто не знает и самое главное никто из представителей правоохранительных органов не дает ответа о пропавшем человеке.

Я понимаю, что Стокгольмский синдром уже давным-давно прописался в России и народ жалеет и голосует за своих чиновников, которые их обдирают, даже от крепостного права неохотно избавились, но того, что происходит на Северном Кавказе ни где и никогда не было. Это какой-то синдром ДИЧ.

Как быть в такой ситуации? К чему это в конце концов привет не понятно. Ясно одно, такие факты раздражают людей и приводят к нездоровой реакции общества. Может быть здесь кроется проблема межнациональных отношений? Прошу моих читателей поделиться с другими моей статьей и дать свою адекватную оценку в комментариях.

 

С уважением, Назир Евлоев!

Ас салам алейкум.

просмотров: 51286