Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Адекватно неадекватное право

Юрист британского инвестфонда «Hermitage Capital» Сергей Магнитский получил широкую известность после его ареста 27 ноября 2008. До сих пор остаются не отвеченными многие вопросы, касающиеся его личности, а главное причин смерти и не оказания своевременной медицинской помощи в Сизо. Зачем нужно было переводить Магнитского из «Матросская тишина» в «Бутырку», а после некоторых жалоб обратно в «Матросскую тишину», после чего, как утверждают его коллеги по работе, вместо того, чтобы оказать медпомощь на него надели смирительную рубашку и посадили в одиночный бокс, где он умер примерно через час?

Изучая его дело я пришел к выводу, что просто из-за боязни распространения обнаруженного Магнитским факта похищения коррумпированными чиновниками МВД печатей и документов некоторых дочерних предприятий инвестфонда с целью, совместно с коррумпированными чиновниками из налоговой инспекции, отмыть из бюджета 5,4 млрд рублей в виде якобы ошибочно выплаченных налогов его просто упрятали и, по большому счету, убили.

Недавно президент США Барак Абама подписал  закон, который Российский МИД назвал «театром абсурда», а именно «Закон Магнитского». По этому закону будут арестованы некоторые американские счета и запретят въезд в страну официальным лицам, причастным к смерти Магнитсткого да и всем российским чиновникам, причастным к нарушению прав человека. Подобные законопроекты обсуждаются и в Европе.

Интересно, а как они будут составлять список таких чиновников? И еще более интересно, попадут ли в этот список те, кто нарушает права человека в моей Ингушетии или других регионах? Какого должен быть чиновник уровня, чтобы попасть в этот список? Повлияет ли такое решение президента США на чиновничий беспредел в России? Насколько адекватна будет реакция руководства России? Насколько адекватно неадекватное право чиновника?

Люди, а знаете сколько таких Магнитских было в моей Ингушетии еще несколько лет назад? Слава богу сейчас стало поспокойнее, хотя ситуация далека от идеальной. Понимаете в чем дело, ситуация усугубляется тем, что люди просто без вести пропадают. Иногда их тела находят где-то на окраинах каких-нибудь населенных пунктов. Зачастую не понятно кто совершил похищение – одни догадки. Совсем недавно в Северной Осетии похищен, со слов очевидцев, непонятными правоохранительными органами Ахмад Бузуртанов – тренер ингушского бойцовского клуба «Kaloy Team». Это событие стало наиболее резонансным в ингушской среде, а также и за ее пределами.

Понимаете в чем проблема - одно дело, когда человека задержали какие-то правоохранительные органы, даже если и не законно, преследуя какие-то преступные или другие цели, но о его судьбе хоть что-то известно, а другое дело, когда ничего никто не знает и самое главное никто из представителей правоохранительных органов не дает ответа о пропавшем человеке.

Я понимаю, что Стокгольмский синдром уже давным-давно прописался в России и народ жалеет и голосует за своих чиновников, которые их обдирают, даже от крепостного права неохотно избавились, но того, что происходит на Северном Кавказе ни где и никогда не было. Это какой-то синдром ДИЧ.

Как быть в такой ситуации? К чему это в конце концов привет не понятно. Ясно одно, такие факты раздражают людей и приводят к нездоровой реакции общества. Может быть здесь кроется проблема межнациональных отношений? Прошу моих читателей поделиться с другими моей статьей и дать свою адекватную оценку в комментариях.

 

С уважением, Назир Евлоев!

Ас салам алейкум.

просмотров: 51154



Комментарии пользователей

  • Наш
    Ну ты сравнил одно место с пальцем! Магницкий входил в международную преступную группу, занимающуюся миноритарным шантажом, с очень высокой крышей и , видимо, жирными целями - оттого и кипеж. А кто такие твои ингуши, каков их уровень задач и кто их считать будет?Скажу тебе честно - они ближе в этом смысле к жителям Ирака, а не к Магницкому.
  • Руслан
    Адекватную оценку хотите,уважаемый Назир? Так вот,то,что происходит сейчас на Кавказе - прямое следствие политики русских оккупантов.Это преступная ФСБ похищает людей и без суда и следствия убивает их.В прессе уже немало написано об этом.Достаточно почитать публикации убитой по приказу стерхоПута Анны Политковской.Даже те подонки,кого удалось изобличить в чудовищных преступлениях против человечности,не понесли никакого наказания! За все время.может быть,десятка два русских мерзавцев отправлено за решетку, уничтожен педофил Буданов,а сотни тысяч отморозков на свободе,хотя вина их очевидна! Это говорит о том,что главный виновник и организатор этих злодеяний сидит в кремле! Зовут его Владимир Путин! И народы Кавказа должны взять в руки оружия и уничтожать русских оккупантов и их пособников! Любыми способами! Это единственный способ уберечь себя и своих близких от русистского беспредела!
  • Назир Евлоев
    Дело ведь не в том насколько большой ж... был Магнитский в сравнении с пальцем. Или Вы так и не поняли чего я хотел сказать? Дело в том, что в одно время стал не угоден, не нужным звеном в этой цепи. И с ним расправились как полагается по "внутреннему закону" тех, кто блюдет внешний закон. Понимаете теперь откуда взялось название статьи? Адекватно неадекватное право. С уважением...
  • Сергей
    Пусть героические народы Кавказа сначала на Кавказе обратно соберутся - а то порасползлись безобразно.
  • Полибий
    Первое, что нужно сделать - это признать факт: "Мы дики, не у нас законов" (с) А.С.Пушкин "Цыгане". И сделать это не только в Ингушетии. А по всей России. И выразть готовность принять помощь мирового сообщества в становлении цивилизованной правоохранительной системы.
  • гость
    Ты пока сходи и полечи Иран этими светлыми мыслями.
  • Dark Angel
    Дальше чем с ножичком на безоружных, смелость лкн не распространяется.
  • СС
    Уважаемый Руслан ! В несчастьях народов Кавказа виноваты не русские. Главный виновник уже покойник - Ельцин Б. Н. Это он развязал братоубийственную войну на Кавказе . Это он не прислушался к правильным доводам генерала Дудаева Д. М. . Даже не захотел принять и выслушать мудрого , боевого генерала ! Это по его приказу бомбили города и села в Чечне . Это он и его окружение повинны в разжигании вражды между нашими народами ! Путин В. В. лишь продолжил это неправедное дело . Мне слишком много лет и я хорошо помню - в СССР дружба народов была . Нам было не важно кто какой национальности - важно какой ты человек ! Мне было больно и обидно , когда ТВ радостно сообщило о гибели генерала Дудаева Д. М.., прославленного летчика , блестящего командира дивизии стратегической авиации ! Еще больнее было видеть с каким восторгом ТВ показывало убитого полковника Масхадова А. , командира одного из лучших артиллерийских полков Советской Армии . Действительно , мертвого льва может укусить даже трусливый шакал ! Эти офицеры мне , русскому , дороже и ближе тех недоумков , которые орут :" Долой Кавказ !" и тех , кто сразу хватается за нож с криком :"Режь русских !". Они не понимают , что это выгодно только гнилой нашей власти , так как отвлекают нас от реальной действительности . Надо образумиться , не истреблять друг друга , прозреть и увидеть кто наш общий враг !
  • Полибий
    ==Главный виновник уже покойник - Ельцин Б. Н. Это он развязалбратоубийственную войну на Кавказе .== Что за бред??? Войну на Кавказе развязал Александр I в 1817 году. С тех пор она то затихала, то разгоралась с новой силой.
  • Александр
    Уважаемый Назир ! Вы подняли очень правильную тему - о том беспределе , что происходит на Кавказе . Но...Прочитайте отзыв Руслана , очевидно Вашего земляка ! Опять виноваты русские ! Да русских на Кавказе практически не осталось - вы их просто выжили . Спроси любого русского нужен ли ему Кавказ , хочет ли он жить на Кавказе ? Ответ будет один - нет ! Если вы так ненавидите русских , то какого черта приезжаете к нам и ведете себя как дикие племена ? Тот беспредел , о котором Вы пишете чинит ваша "элита" ! Русские у вас не живут и не руководят вами ! Разберитесь у себя дома , а потом идите воевать с русскими , как призывает Руслан .

Оставьте ваш комментарий