Американский футбол? Пойду точно!

Николай Яременко
Журналист, автор книг о спорте, главный редактор интернет-радиостанции Komanda.com

 Мы уже потихоньку стали привыкать к тому, что такое настоящее спортивное шоу. Это не обязательно главное футбольное дерби года или финал Кубка Гагарина. Случился чемпионат мира по лёгкой атлетике – на Болта и на Исинбаеву пришло по полстадиона. Теперь, даст Бог, и на иные необычные спортивные мероприятия собираться будем поактивнее.

Для меня в этом смысле образчиком для подражания являются американцы. Вспоминаю, как в 1994 году США организовывали чемпионат мира по футболу. Для подавляющего населения страны это было вдиковинку. Это был абсолютно непонятный и до той поры неведомый вид спорта. Но ведь собирались полные стадионы!
И не надо сетовать на то, что у нас и у них – разная культура. Это отговорки. Было бы, как говорится, желание. Вот свежий пример. Вы про американский футбол слышали? Разумеется, слышали. Хотя бы раз живьём стоит это увидеть? Ну, конечно, стоит. И вы уверены, что для этого надо лететь за океан? Ошибаетесь! Качественное зрелище вполне будет доступно к просмотру уже в эту субботу, 24 августа, на стадионе «Торпедо», в 20 часов.
Нас ждёт незабываемое дерби – игра десятикратного чемпиона России и семикратного серебряного призёра. «Московские патриоты» – «Чёрный шторм». Если вы думаете, что уже видели когда-нибудь настоящую спортивную битву, но при этом ни разу не видели игр по американскому футболу, то запомните: настоящей борьбы вы ещё не видели! Исправляйте ситуацию в субботу!
Московское дерби по американскому футболу – это ещё и возможность увидеть огромное количество звёзд в отдельно взятом месте.
И не пытайтесь уловить в моём тексте назойливую рекламную интонацию. Это, скорее, гордость – гордость за то, что «Радио Спорт» в тяжелейшей борьбе завоевало возможность быть информационным партнёром этого крутого мероприятия. Да, можно будет увидеть это в прямом эфире по телевидению с живым комментарием Алексея Андронова. Но разве вам не захочется стать свидетелем этого события на стадионе?
Увидимся.

Другие записи в блоге