«Бентли», Познер и Марина Малафеева

Александр Покачуев
Корреспондент отдела спорта

Вот так утречко выдалось. Не успев продрать глаза, включаю телевизор и вот те на: жена голкипера «Зенита» и сборной России Вячеслава Малафеева Марина стала жертвой жуткой автокатастрофы. В половине шестого утра она перевернулась на своем «Бентли» на пустынных улицах Санкт-Петербурга.

Интернет сообщество отреагировало оперативно — куча постов на новостных сайтах, форумах от автомобильных до тех, где собираются будущие мамочки или любители рыбной ловли. Но коробит вовсе не внимание к трагедии, а то, под каким углом видит случившееся большинство интернет-писателей.

Абсолютное меньшинство реагирует по граждански сдержано, оставляя свои скромные соболезнования. Подавляющее же большинство старается докопаться до истины, выдвигая порой просто фантастические версии. Одни уже выяснили (по своим глубоко законспирированным каналам, надо думать), что Марина была пьяна. У других повернулась рука написать, что в машине погибшая находилась со своим любовником. Третьи говорят, что скорость была за 200 км/ч.

Люди, да какая теперь разница сколько она выпила, с какой скоростью двигалась машина и кем приходился пассажир?
К сожалению, ключевым словом для достаточно большого количества обывателей в данной ситуации является «Бентли». А то, что Марина была женой известного футболиста только подливает масла в огонь. Логическая цепочка, выстраиваемая в голове интернет-борзописца, довольно примитивна. Раз ехала на «Бентли» - значит ворюга. Честные люди на автомобилях стоимостью в 300 000 евро не ездят. Если ворюга, то скорее всего пьяная. Денег много — значит все можно. Ну а то, что убилась — так туда ей и дорога.

Люди, не будьте зверьми.

По поводу одного соглашусь — разложиться на «Бентли» на скорости в 100 км/ч невозможно. Но разве это имеет сейчас хоть какое-то значение?

В своей последней программе Владимир Познер общался с начальником «Эрмитажа», но последние минуты посвятил происходящему в Японии. Говорил Владимир Владимирович не о количестве жертв и возможных последствиях страшной катастрофы, а о внимание интернет-пользователей к теме.

У Познера были цифры самых посещаемых страниц, так вот первые строчки в этом импровизированном рейтинге занимали сайты, на которых можно было увидеть самые страшные и кровавые фотографии. Народ жаждет мяса и трэша. Познер в прямом эфире Первого канала на всю страну удивлялся, откуда взялся такой нездоровый интерес. Но вопрос это риторический. И даже если бы удалось найти на него ответ, Марину это уже не вернет.

Сегодня «Зенит» выйдет на матч Лиги Европы с «Твенте» с траурными повязками. Изначально они должны были продемонстрировать солидарность с японским народом, пострадавшем от землетрясения-цунами. К сожалению, теперь появился еще один повод их надеть.

Вячеславу Малафееву остается только выразить соболезнования. А их с Мариной детишкам — 7-летней Ксюше и 5-летнему Максиму — силы духа. И никогда не читать посты в интернете. Вроде тех, что захламили виртуальное пространство сегодня. Они ведь еще даже не знают о случившемся.

Другие записи в блоге