Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Блестящая кампания Явлинского. Но поезд под названием «Россия» уйдёт без него

Впервые за много лет Григорий Явлинский проводит конкретную, точную до мелочей, выверенную избирательную кампанию. Задачи ясны, цель поставлена — за работу, товарищи!

Впервые за много лет он идет на компромисс в минимальной степени. Он всегда шел на компромисс, вопрос лишь в его мере.

Он всегда боялся испачкаться, и вот теперь остался девственницей на выданье.

Эту девственность можно хорошо конвертировать, я серьезно. Не был, не состоял, не участвовал — и остался морально чист. Все компроматы с голыми мужчинами и женщинами отскочили в другую соседнюю параллельную партию. «Яблоко» не тронули. Потому как не за что тронуть?

На фоне морального разложения ПАРНАСА, их бесконечной грызни, подстав «Яблоко» выглядит образцом безупречной нравственности. И эту нравственность, как и девственность, можно конвертировать. Куда?

Нет больше договоренностей с Путиным (всех ругаем, Путина не ругаем), нет закулисных переговоров о процентах на выборах. Зачем, всё равно кинут.

Конечно, задача минимум опять всё те же: «Гриша-3%», чтобы получать бюджетное финансирование. Но это уже было, проехали.

Да, Явлинский лавирует. Да, не поставил Льва Шлосберга в первую тройку. Да, взял в десятку какого-то непонятного Гейликмана, он же советник, он же поэт. Типа.

Но в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, даже очень. Я серьезно. Пусть Шлосберг не в тройке, но он рядом! Зато в тройке Рыжков. Зато в десятке Гудков-мл. И там же многие другие достойные лица. К примеру, г-н Гнездилов, режиссер. На всех ТВ-ток-шоу, где он выступает (ну, допустили же!) — это выглядит блестяще. Умно, доказательно, жёстко. С чувством собственного достоинства. И таких людей в «Яблоке» много. Один Александр Сокуров чего стоит.

Достойные люди с достойной программой. Конечно, я буду голосовать за «Яблоко». Но поздно.

По поводу Крыма они говорят очень спокойно, без истерик. Вот вам Будапештский меморандум, вот нерушимость границ. Россия его нарушила — значит…

Ничего это не значит. Дважды два в России всегда будет пять. Против Крымнаш, как против лома — нет приёма.

Явлинский определился, настроился, выверил до единого человека свою партию. Идет с открытым забралом, говорит правильные слова, глядя власти в глаза. Но поздно. Крымнаш — это не лечится. Раньше так надо было, до Крыма.

Явлинский опоздал, и этот поезд уйдет без него. Но достоинство, но белый фрак… Да, это останется. Пускай хоть это.

просмотров: 6635



Комментарии пользователей

  • Явлинский
    Крымнаш — это не лечится. Потому как однажды американские негодяи нагло вознамерились прописаться там вместе с бандеровскими изуверами.
  • аФтуру
    Явлинский слил Шлосберга! И это факт!!!
  • Юля
    Что нам будет угодно,и что принадлежит нам по праву - то и будет НАШЕ.А чужого нам не надо.
    А на мнение пиндосов иили всякой бандеры можно накласть.
  • андрэ
    "Яблоко" это не политическая партия, а клуб по интересам интеллектуалов. У этих интеллектуалов желание, что бы их интересы и убеждения были единственными правильными. Есть законы придуманные до нас и будут законы, которые они создадут совместно с заграничными политиками. А обязанность народа только прогибаться под "умные" законы. Так что "яблоко" при власти будет не меньше диктаторской, чем компартия СССР или современная "Единая Россия."
  • ВАСЬЯ
    Что-то Мельман (распространенная русская фамилия) так озабочен судьбой русских? Ох, не к добру все это. Нельзя верить мельманам
  • ЕВГЕНИЙ. БРОД
    Мир устроен несколько сложней,чем думает Юля. Что наше-то наше. Так было давно,лет эдак 1000 назад,а то и поболее. В современном мире- наше то,с чем согласны другие. Да,мир живет по понятиям,но игнорировать и говорить всем,что вас здесь не стояло- большая ошибка,расплачиваться за которую,придется,и увы,не тем,кто ее сов

Оставьте ваш комментарий