Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Браво, китайцы!!!!

В Китае, где приглашение на собаку такая же реальность, как у нас на шашлык, произошло знаменательное событие, достойное всяческого уважения. По сообщению китайских СМИ, в минувшую пятницу группа защитников животных на несколько часов перекрыла автотрассу, чтобы спасти огромную партию живых собак, которых должны были доставить в пекинские рестораны.

Водитель, чье имя не называется, развернул свой автомобиль перед грузовиком, под завязку набитым 520 разномастными собаками и  сообщил об этом единомышленникам. У места событий собрались около 200 человек, которые помешали грузовику продолжить свой маршрут. Противостояние разрешилось через 15 часов после того, как одна из зоозащитных организаций выкупила живой груз за сумму, эквивалентную 17 000 долларов.

На многих животных были ошейники с бирками, что означает, что они были похищены у своих хозяев. Этих собак вернут владельцам, остальных раздадут в добрые руки. Уже образовалась очередь из желающих дать приют четвероногим друзьям.

 

просмотров: 3569



Комментарии пользователей

  • Algar
    Огга)) Круто)) "Суп из младенцев — былинное древнее китайское блюдо, любимое тамошней аристократией за свои целебные и тонизирующие свойства. Подается традиционно в закрытых ресторанах по предварительным договоренностям знати с администрацией. Цена на нямку колеблется в районе 3-4 тысяч юаней за порцию, что в переводе на зеленые американские рубли примерно составит 430—570 у.е... Основой для супа являются неродившиеся девочки 3-5 месяцев. Особым деликатесом у эстетов являются мальчики-первенцы, но их очень трудно достать... Итак, основные источники получения сырья на суп: Клиники, принимающие роды у отказывающихся от своих детей родителей. Родители, делающие специально для такого случая аборт. Нелегальный оборот уже родившихся детей, возрастом до 5-ти месяцев..." Материал взят с "http://lurkmore.ru/Суп из младенцев" А вы про каких-то собачек...
  • Максим
    Хорошая новость!!! Мир становится добрее!
  • Татьяна
    Китай - величайшая держава, развивается в лучшую сторону, как дай БОГ всем странам. Как только отошли от коммунистической голодухи, сразу перестали есть всякую дрянь. И благородные принципы Буддизма тоже не забыты. Нам бы у них поучится - а то у нас некоторые: лишь бы убить, отравить. Ну вот поэтому так и живём.
  • просто
    В России три раза за 20 век людей жрали, с голодухи. а вы все про каких то собачек
  • Algar
    Вот и я о том же. В Китае, кстати, до сих пор людей едят, и власти этого как бы "не замечают"
  • Татьяна
    У нас может тоже - сколько людей неизвестно куда пропадает! Но это уголовно наказуемо! Наши власти тоже много чего не хотят замечать!

Оставьте ваш комментарий