Черная пятница

Блог Максима Миреева
Блогер

Сегодня первая черная пятница за четыре года в США, когда я не работаю. Но первые три года я пахал как проклятый. Видел "голодные игры", когда люди чуть ли не мочили друг друга за принтер, планшетник или компьютер; видел очереди в сотни людей, видел покупателей тративших по 15,000 долларов за ночь.

Но запоминались почему-то две бабульки, пришедшие ранним утром в мой магазин, Офис Депо, год назад. Все вокруг дерутся за товары, хватают принтеры, шредеры, кофеварки, компьютеры. Битва за Елену Троянскую ничто по своей эпичности в сравнении с этой схваткой человеческой жадности. Ну а две бабульки, с количеством морщин большим чем у черепахи Тортиллы, идут под ручку, во второй руке по палочке.

"Excuse me, where are your notebooks?" Ноутбуки? Нет ничего легче. Мы уже продали штук 70. Если поторопимся, еще что-то достойное найдется. Они идут, как будто им еще жить 200 лет, а ноутбуки у нас делают на заднем дворе. Прошли один ряд, другой, третий. Наконец, дошли до нужного ряда. "OK, here is our selection of Notebooks!", гордо указываю им на новенькие компьютеры".

"Son, did you hear what I said? I need a simple notebook! Why do I need a laptop if I can keep my records on paper?" Бабулька строго помахала палочкой в воздухе. Вначале мне стало смешно, но потом... Потом я подумал, может я не прав думая что я знаю лучшее ее что ей нужно? Может, не нужно стариков выталкивать из зоны привычного им комфорта? Может не нужно навязывать им то, что они не хотят? В конечном итоге, у меня у самого дома осталась бабушка, которая всегда кладет мобильный телефон на вязанную подставочку и никогда не носит его с собой, как-будто этот телефон привязан кабелем...

Может эта погоня за современными технологиями - безумная и лишенная смысла суета в глазах пожилого человека, который еще помнит коляски запряженные лошадьми и времена когда "Война Миров" была не фильмом, а радиопередачей? Быть может, через 40 лет это надо мной будут смеяться работник магазина электроники из-за того, что я не хочу пользоваться галлографом последней модели? А я буду в ответ хихикать над суетой сует в свои седые усы? 

ИСТОЧНИК

Другие записи в блоге