Что за комедия с "Ювентусом"?

Алексей Лебедев
Редактор отдела спорта

Честно скажу: не могу разобраться в ситуации с Антонио Конте. За что всё-таки некогда известный итальянский футболист, а ныне главный тренер туринского «Ювентуса» получил 10-месячную дисквалификацию?
Давайте разбираться. В суде его оправдали: по делу о договорных матчах (ох, и популярна эта тема на Аппенинах!) Конте больше не подозревают.
Но футбольные власти всё равно запретили синьору тренеру находиться на скамейке на те самые 10 месяцев... Сказать что Конте воспринял это решение с гневом — ничего не сказать! О, как блестели его глаза, когда произносил он обличительную речь в адрес людей, что навесили ему срок: смотрите на фото!
Впрочем, «Старая Синьора» на старте итальянского чемпионата разобралась и без главного тренера: победила «Парму» — 2:0.
Сначала меня это почему-то порадовало. И вроде не был фанатом чёрно-белых — а как-то начинаю сопереживать парням в таких ситуациях.
Но пообщавшись с итальянскими друзьями-фанатами «Торино» (кто не в курсе — злейшие враги «Юве»), задумался: а так ли всё просто?
По уверениям «гранатовых» — «комедия с Конте» выгодна самому «Ювентусу». Они считают: череда судейских ошибок в его пользу (я про футбольных судей уже) продолжается. Зато теперь «Старой Синьоре» все будут по-любому сочувствовать — несправедливо обиженных любят же не только в России...
В общем — непонятно: не трюк ли это самого «Юве» наподобие тех, что проворачивали в культовом кино «Wag The Dog» (у нас шёл как "Хвост Виляет Собакой")?

Другие записи в блоге