Давайте говорить друг другу комплименты...

Давайте говорить друг другу комплименты...

Меня очень порадовало, что пока одни отмечали День чекиста, другие День рождения Сталина, а третьи следили за перемещениями Ходорковского, красивая женщина, коллегой которой мне очень лестно называться, писательница Татьяна Огородникова представила свою новую книгу. Татьяна еще и психолог, поэтому, учитывая тревожные наши времена, назвала книгу прямо-таки терапевтически верно - «Скажи что-нибудь хорошее».
Уже одно это название лечит неспокойные, настоявшиеся в пробках и истерзанные теленовостями души.

Книгу издало издательство ACT — несмотря на расхожие слухи о своей кончине. АСТ жив, что тоже приятно.

Ну а сама Татьяна, как доктор, даже не хочет поднимать озвученные мною в начале темы, вспомнив только Рождество: «Это лучшее время, чтобы пересмотреть свои отношения с миром и близкими, и «сказать им что-нибудь хорошее».

С этой целью писательница и собрала друзей — чтобы накормить их сочными стейками, напоить изысканными винами — и чтобы сытые и пьяные они, наконец, сказали бы друг другу хорошее. Не побоялась Огородникова для этой цели позвать даже мужчину, который по определению привык решать все вопросы кулаками. Специальным гостем торжества стал легендарный боксер, абсолютный чемпион мира, рэппер и кинозвезда - Рой Джонс, у которого на 21 декабря был назначен решающий бой. Наверное, он пришел подкрепиться стейками с кровью, чтобы повысить здоровое чувство соперническтва. Но слова говорил исключительно добрые, Татьяна оказалась права. Ведь она рассудила так: «Ну кому как не сильному мужчине с бойцовским характером представлять книгу о сильном мужчине с бойцовским характером?»

«Писателя и боксера объединяют три вещи: во-первых оба могут "убить" (один словом, другой кулаком), во-вторых и в том и в другом случае аудитория делится на две части - одна "за", другая категорически "против", в-третьих и те и другие - талантливые люди, - поделилась писатель Татьяна Огородникова с гостями вечера. - Именно эти качества нам сегодня продемонстрирует Рой Джонс, выступающий в качестве певца и ди-джея».
При том, что и все прочие друзья писательницы оказались звездами, заокеанский боксер поистине блистал.

Очаровательно непосредственный и дружелюбный, он ненавязчиво презентовал свою музыкальную программу «Say something good», спел несколько своих рэп-хитов, вызвав полнейший восторг зала; озвучил со сцены желание получить российское гражданство, и обменялся с Татьяной Огородниковой символичными подарками.

Хозяйка вечера Татьяна Огородникова блистала остроумием, улыбкой и роскошным алым платьем в пол. Среди гостей камерой папарацци были схвачены Сергей Астахов, Артем Михалков, Виктор Набутов, Олег Рой, Евгений Кобылянский, Дмитрий Коган, Елена Захарова, Елена Маликова, Григорий Погосян, Максим Коновалов, Родион Газманов, Лысенков Алексей, Марианна Максимовская, Корнелия Манго и многие другие.
Для будущего документального фильма все гости старательно говорили в камеру «что-нибудь хорошее».

И я там был, и мед там пил, но пишу только потому что мне действительно нравится творчество Татьяны Огородниковой. А не верите, проверьте сами.
О новой книге. Как и несколько последних книг Огородниковой, новое ее произведение написано в модном на Западе стиле – еdutaiment, то есть, сочетает в себе приятное с полезным - образовательную и развлекательную составляющие.

Сюжет повествует — в формате двух параллельных линий – о двух жизнях двух мужчин. Первый из них – бандит с дворовым прошлым, второй – целитель и филантроп. В финале выясняется, что оба героя — один и тот же человек: до жизненных перипетий и после.

Как же остаться в непростых обстоятельствах человеком с большой буквы? Все хорошее начинается с хороших привычек, с хороших мыслей и хороших слов — в этом абсолютно уверена автор. И возразить здесь по сути нечего, остается только почитать.

просмотров: 5785



Комментарии пользователей

  • 1-й
    Пытался понять о чём. Так и не понял. Чекисты, Ходорковский, психолог Татьяна и боксёр Джонс - как всё закручено!
  • Да не!
    Комплименты говоритье автору и угодливо поддакивайте... Проще простого и язык не отсохнет. Книга пусть будет замечательная, как у Шекспира, хотя я её и не буду читать...
  • Еще
    одна, или две, или больше (?) прошмы?
  • Alexalex
    А где на фото мать и где дочь?
  • Дон Педро фон Кудельштрайхер
    Ты, блин, как нерусский. С цветами - это юбилярша, значит мама.
  • Шурик
    ""Татьяна Огородникова блистала остроумием, улыбкой и роскошным алым платьем в пол""-и всё равно попутали...
  • Alexalex
    А почему смотреться как две бабушки?
  • Alexalex
    Я таких "писательниц" никогда не читал и не буду. Но хочется разобраться - с цветами одна, а в "роскошном алом платье" из секонд-хенда другая... Так где мать и где дочь? На фото никакой разницы
  • sss
    Очередной высер с Рублевки. Пейсательница. С жиру бесятся, делать совсем нечего, да и не умеют они.
  • НЕМО
    Ну что то Вы некреативные, энто ж нова поросль,растущая как вид плесени.Понять таких себе дороже, мутить будет.Леарство физический труд. Вон как откинувшиеся "бешенные пёз.." дискутируют.Короче рвань ...

Оставьте ваш комментарий