давайте поищем в Европе какого-нибудь певца такой же судьбы и значимости

Юрий Лоза
Певец

Это ж надо, сколько смеха вызвала вот эта информация у некоторых наших постоянных критиканов всего и вся: "Мы не планируем ответных мер, так как я не вижу в этих странах деятелей культуры уровня Кобзона, — приводит "Интерфакс" заявление министра культуры РФ Владимира Мединского. — Таких нет. А подвергать санкциям артистов или других деятелей культуры более низкого уровня бессмысленно".

А что тут неправильного или смешного? Если взглянуть объективно, Иосиф Кобзон действительно уникален. Кроме того, что он вот уже пятьдесят(!) лет является популярным эстрадным артистом, получившим все мыслимые и немыслимые звания, награды и премии сначала в СССР, а потом и в России, он давно в политике и является на данный момент первым заместителем председателя Госдумы по культуре. Американцы запретили ему въезд в свою страну много лет тому назад, видимо, считая его опасным. Во время теракта на Дубровке в 2002-м году он несколько раз заходил в захваченный террористами дом культуры, вёл переговоры с боевиками-смертниками и лично вывел несколько зрителей мюзикла "Норд-Ост", тем самым, возможно спасая им жизнь. Количество спетых им песен не поддаётся исчислению, его голос звучит в нескольких фильмах, до сих пор любимых в нашей стране. Он многих научил и многим помог, никто никогда не сказал о нём в нашем эстрадном цеху ни одного плохого слова, по крайней мере, я за 35 лет работы не слышал. Трудно представить жителя России старше семнадцати лет, который бы не знал его имени. И, на минуточку, он до сих пор крепко поёт, несмотря на почтенный возраст и перенесённый рак.

Ну, а теперь давайте поищем в Европе какого-нибудь певца такой же судьбы и значимости. Поискали?... И что?... Не нашли?.. А чего тогда ржали?!

Можно не слушать песен в его исполнении, можно не любить жанр, в котором он работает, можно не разделять его точку зрения, можно не поддерживать законы, которые он принимает, но не признавать объективного нельзя, господа пересмешники!

источник 

Другие записи в блоге