Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Дело вкуса 1: жена в ипотеку

Женщины становятся роскошью

В условиях растущего феминизма и падающей мужественности многое приходится переосмысливать. И сдается мне, что как в свое время квартирный вопрос испортил москвичей, женский вопрос скоро доконает остатки мужского в наших мужчинах.

Ведь женщины — это как квартиры. Дело вкуса. Кому-то нравится всю жизнь их снимать и менять, а другой делает все возможное, чтобы приобрести одну, но в собственность. Такой человек станет выбирать лучшую (исходя из своих возможностей, разумеется). И, конечно, он понимает, что в нее придется вкладывать — ремонтировать, убирать, обставлять, а иначе находиться в ней будет неприятно. Затратно, зато она вся твоя.

Другие предпочитают платить за аренду разных и пользоваться после других людей. Они не брезгливые и немного жадные. И, как все скупые, не понимают, что платят дважды — один раз деньгами за съем, а второй — собственной психикой, так как природой в нас заложено стремление к собственному углу, а не мытарства по чужим. Скитаясь по жилищам с годами накопленной чужой энергетикой, человек накапливает огромное количество негатива. Плюс живет с ощущением, что он в вечном странствии, всегда на чужбине. Но даже профессиональный воин после сражения берет шинель и идет домой. А неприкаянность — это не синоним свободы. Это скорее ее злая мачеха.

Третьих вообще жизнь вынуждает снимать гостиничные номера или комнаты с почасовой оплатой, где еще не выветрился запах предыдущих посетителей. Некоторые даже утверждают, что им это нравится. Хотя лично я не готова в это поверить. Можно удовлетворить любопытство, посетив ночлежку — разок и даже другой. Прикольно провести отпуск в роскошном отеле. Наша Примадонна, которая Алла, одно время даже жила в Балчуге. Но потом — видно, под впечатлением постоянной жизни «в нумерах» — возвела аж собственный замок с охранным рвом вокруг, словно у древних рыцарей. У нормальных людей жизнь напоказ оборачивается социофобией и стремлением уединиться с самыми близкими.

Также и с женщинами. Есть те, кто постоянно мотается по съемным подружкам, тратя деньги на аренду разных, и уверяет, что ему просто нравится постоянная смена мест (интерьеров, лиц, поз). Но некоторые все же признаются, что у них просто пока нет возможности приобрести собственную женщину — иначе говоря, жену.

Таким образом, законная жена очень скоро станет роскошью, как и собственное жилье. И чем она элитнее (красивее, образованнее, чище), тем она дороже. В Америке это уже прошли. Еще 20 лет назад американцы говорили, что иметь собственное жилье у них может позволить себе только состоятельный человек (ведь даже банковскую ссуду под дом получает только гражданин со стабильной зарплатой). Сегодня они также уверены насчет жен. Снимать на время яркие и тусовочные студио в центре больших городов может каждый студент, а вот жена и дети — это престиж, статус.

Учитывая, что мы торопимся за Штатами, отставая лет эдак на 10-15, и у нас есть надежда, что ценность семьи к нам вернется. Продолжают же у нас, невзирая на пробки, вожделеть именно собственное авто, а не маршрутку. И несмотря на дикие цены, именно собственное жилье, а не комнату в общаге (чтио бы при этом не говорили). Не думаю, что хоть одна девушка, снимающая квартиру с пятью товарками из провинции, мечтает прожить так всю свою жизнь. Равно как и мужчина, довольствующийся любовью в аренду, вряд ли спит и видит весь этот лежачий небоскреб из путан в своей постели на старости лет. Как говорилось в старом добром кино: «Хороший дом, хорошая жена, что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?»

Главное, чтобы у нас не получилось все, как всегда. Сколько народу положило друг друга за столичные квадратные метры, страшное дело! В 90-е даже профессия такая была — черный риэлтор. Конечно, миленько, если вскоре наши мужчины, как рыцари в старину, начнут вызывать друг друга на поединки до последней капли крови за прекрасных дам... Но, боюсь, при их нынешней физической подготовки, так мы вообще без хромосомы У останемся.

Хотя наши джентльмены в наших традициях скорее будут прекрасных дам друг у друга отжимать и отсуживать, вымогать, слиять и поглощать... Брать ипотеку, чтобы очаровать подходящую невесту. Потому что какая же дура в современных условиях, благоприятствующих женским карьерам, пойдет под домострой за стол и кров? Это ж как надо полюбить!

Дают же банки Саудовской Аравии, например, кредит «на женитьбу». Там у них это дело недешево — калым (выкуп родителям невесты), золото молодой, свадьба 40 дней и 40 ночей.

Главное, чтобы, заполучив при помощи ипотеки женщину в собственность, наши добрые молодцы не додумались сдавать ее в аренду! А то у нас жизнь страшнее всякого вымысла. Сейчас некоторые «новые безработные» живут на деньги со сданных в аренду квартир. А представьте, если они станут жить на сданный внаем гарем?

К чему я это все? А к митингу, который состоится 1 мая в 15.00 в Гайд-парке по-московски — им. Горького. Девчонки, приходите все — одинокие и не очень, и даже совсем не одинокие! Ведь мы станем митинговать о том, что, как и много веков назад, мы хотим быть любимыми не арендаторами и не случайными потребителями, а настоящими мужчинами, рыцарями, чувствующими за собой власть над женщиной. Ведь власть — это ответственность. По-моему, настоящий мужчина — это тот, который готов принять такую власть (с ответственностью вместе), но при этом у него хватает внутренней самодостаточности, чтобы не показывать эту власть в мелочах, не размениваться на мелкие придирки и позволять даме своего сердца милые женские капризы. А женщина, которую по-настоящему любят, холят и лелеют окупится покруче любой квартиры, потому что ни одни указ ни одного правительства в мире не отменят ее приватизацию, если она действительно хочет принадлежать своему одному-единственному любимому хозяину.

Девушки МК, Скоро мы станем роскошью, поторпитесь!

просмотров: 7702