Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Денисов и Кержаков против "Газпрома"

Написал в "МК" текст про скандал с Денисовым и Кержаковым в "Зените" - в блог его выкладываю побыстрее!

...Вот и рвануло в «Зените». Не могло не рвануть. Ситуация уж больно взрывоопасная сложилась. После выкидывания 100 миллионов евро на ветер... простите, на главных (рассказывали нам такие сказки, слыхали?) звёзд мирового футбола — бразильца Халка и бельгийца Витцеля.


Да, питерский народ (сиречь — болельщики) в большинстве своём, по описанной куда более способным сказочником Пушкиным традиции, безмолствовал. Утешая себя тем, что им, бедолагам, деньги эти всё равно не достались бы.

А футболисты молчать не стали. Многие из них посчитали — не должны ребятки, только-только пожаловавшие к нам, получать в разы больше «стариков».
Начал бузу Игорь Денисов, который сам отказался выйти на поле в игре против «Крыльев Советов» в субботу, заявив, что «в нынешнем состоянии не помощник». Потом поддержал товарища заменённый в Самаре Александр Кержаков. Обоих в воскресенье сослали заниматься с дублирующим составом.
И вот только не надо сразу представлять этих парней, а также сочувствующих им, по всей видимости, Анюкова, Быстрова и Широкова рвачами. Мол, и так бешеные «бабки» имеют — а всё никак не успокоятся! Да, у футболистов основы «Зенита», насколько знаю, зарплаты сейчас — около 2-3 миллионов евро в год. Впечталяет! Но дело-то не только в «бабках». В них, конечно, тоже. Но — не только!
Ставлю себя на место Денисова. И вы попробуйте. Работаете-работаете, прибавляете как профессионал на своём месте — а на ту же должность в коллективе, но с большей зарплатой берут человека ничуть не более умелого. (Скажете — пусть футболисты наши вспомнят свою позорную игру в Польше! А сборная Бельгии, может, блистала на Евро? Да вообще туда не вышла! Так, к слову). Ваша реакция? Если у вас есть обострённое чувство справедливости — возмутитесь. Как минимум...

На место главного тренера «Зенита» Спаллетти себя ставить не буду — итальянец всё же. Европеец. Мозги у них другие. При капитализме давно живут.

А вот на месте кого-то из зенитовско-газпромовского руководства — например, гендиректора клуба Митрофанова, президента Дюкова или, прости, Господи, самого Миллера — мысленно оказаться легче. И вот их — уж совсем не понимаю. Они-то чем думали? Или незнакомо им такое сугубо родное наше слово, как «коллектив»? Или не ведают, что такое микроклимат и как надо его беречь?
В общем, не набрасывайтесь сразу на Кержакова с Денисовым. Лучше подумайте про тех, кто, забыв за бешеным «баблом» про здравый смысл, всю эту свистопляску устроил...

просмотров: 7563