Другу

              

 

  • А я без подарка, с пустыми руками,
    На улице, знаешь, опять так метет!
    ... Я снова несчастлива, но ... между нами,
    Да, да, понимаю, и это пройдет...

    Простишь, что не
     в мини? А снег смазал тени?
    Простишь, что духи не дороже пальто?
    Поверь, ничего не хочу... Не от лени!
    А просто все в жизни не так и не то...

    Но все это мелочи, я тебе розы
    Купила нежнее обветренных губ.
    Да нет, я не плачу, не те это слезы...
    А впрочем... Да. плачу! ...Он был со мной груб.

    Конечно, случайность, конечно, забуду,
    Все это лишь срывы, усталость, зима...
    Глинтвейн с коньяком. апельсины на блюде
    Забота, любовь... Благодарность, вина...

    Ты все понимаешь. Конечно, еще бы.
    Кому же и знать, если вдруг не тебе,
    Как крышами манят к себе небоскребы,
    Дорожки, что мелко дрожат на воде.

    А впрочем не слушай, я просто болтаю,
    ... И снова смешок, утешений слова...
    Снежинки беспомощно падают, тают...
    Что ж я без подарка... Вот черт! ...Не права...

просмотров: 3299



Комментарии пользователей

  • Разное
    Спасибо:) Ооочень понравилось! :)
  • Л. Балахонова
    Поздравляю друга! У моего сына сегодня тоже день рождения! ))
  • Разное
    И с таким другом грех не поздравить:) Пальто,манто, эт все приходящее, уходящее, опять приходящее,тряпочки,короче?:)) ..Когда можно прийти со смазанными снегом тенями, такое богатство мало кому дано:) Люда:) Сынулю с днюхой:)
  • Л. Балахонова
    Я -грешница. Мне поздравлять такого друга - грех. Но так, в сторонке... поздравляю.........................................Спасибо, Тома! ))
  • Л. Балахонова
    Да, мне тоже понравился стих! ))
  • Мистер Влад
    Стишок называется «Тебе любимой!» За всё тебя я не люблю! За муки сердца, аритмию! И никогда не полюблю За тела гиподинамию. Не полюблю и за герпес, За псориаз, за цвет его. Не полюблю за страшный стресс От вида лика твоего. Не полюблю за тусклый взгляд, Мешок под глазом, за раскосость, За нос, скривлённый невпопад, За черепную безволосость, За зуб, торчащий страшным жалом, За мутный глаз, крутой кадык, За то, что вниз губа опала, За фиолетовый язык. А за нечёсаные брови, Что колосится борода, Вот до последней капли крови Не полюблю я никогда! И ни за что не полюблю я Твой шелушащийся покров. И ни за что не потерплю я Твой громыхающий остов. Не полюблю, что оказалось, Одна нога длинней другой. Не дай мне Бог, чтоб ты досталась Мне и в кошмарном сне такой. Твой голос сразу в дрожь бросает, Дивит загробностью своей. И пот нещадно прошибает От пяток прямо до ушей. Не полюблю я, не смогу я. Хоть режь меня, хоть четвертуй! И не смирюсь я, не стерплю я. Не выйдет, вот, уж, точно фиг!
  • Разное
    Да уж,Влад,далеко не Мистер( Листья кленовые падают с ясеня( Абзац не лечится( Вообще -то голова должна болеть у той,кого Вы полюбить изволите:)) Долог век покажется,коль такой навяжется (
  • Дели
    Хорошие стихи по содержанию. Непонятно только: героиня пришла к другу в какой-то его праздник? Почему так беспокоится о подарке? ______Настоящий друг - Божье благословение. Он тебе еще роднее, чем родственники, т. к. не физиология тела, общей крови, связывает, а родство души и духа. И любовь. А такая связь выше. Друзья детства, к примеру, знают о твоей жизни куда больше, чем муж и дети. И они так дороги, эти воспоминания детства, школьной дружбы. Вспомнишь - и будто солнце в душе загорается. Напитываешься силой от этого на всю жизнь.
  • Дели
    Вот еще не поняла. Небоскребы и дорожки на воде - это утешение или способ свести счеты с жизнью? Я люблю подняться высоко-высоко, чаще в горах, иногда и в здании, , все проблемы кажутся сразу крошечными, да и вся Земля внизу малюсенькая, со всеми людишками-муравьями, так что и не разглядеть оттуда и не вспомнить, что же тебя беспокоило. И Бог совсем рядом. Ты у Него на ладошке пригреешься, и ничего уже не страшно. Так же действует и слияние с водой в море - океане. Ты - частичка Вселенной, и что там твои ссоры с Васей - Петей? Едешь на море, как только сядешь в поезд, так вся твоя прежняя жизнь дома как бы вдалеке. И проблемы тоже не видны. А приедешь назад - все по-другому воспринимается, даже дом, улица, город по-другому видятся. И Высший смысл и урок в проблеме сразу понятен после отстраненности от нее. Кто не испытывал этого, тот не поймет. Это надо именно пережить. От моего такого личного опыта двоякость восприятия.
  • Малиновка
    Спасибо, понравилось .

Оставьте ваш комментарий