Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Дьявол бывает привлекательным?

Брала недавно  интервью у Бориса Березовского и делюсь с вами своими впечатлениями.   

 www.mk.ru/social/interview/2011/08/09/612914-zhenskie-taynyi-borisa-berezovskogo.html

Березовский для меня всегда был фигурой почти фантастической.  Сложно сказать  почему. Может, потому что слишком уж его демонизировали  СМИ с подачи властей. Демонизировали до такой степени, что началась обратная реакция – вместо отвращения появился необычайный интерес. Вот после того, как я пообщалась с Березовским, ко мне подошли сразу несколько  коллег с горящими глазами: «Ну как он?».   Интересовало всех, конечно,  не   здоров ли он и не как себя в принципе чувствует, а каков он в общении.  Отвечаю, выражаясь словами  одной моей знакомой -   приятный дядька.  

Меня поразила манера общения-  БАБ был очень спокойный, уверенный. В то же время  он оказался внимательным   собеседником. Ни один  заданный мной вопрос  не остался без ответа.  Но главное  - как он говорил о любви. Он без конца цитировал слова философов, поэтов  (все это не могло войти в материал, иначе получилась бы брошюра цитат о любви). Наверное, многие могут блеснуть парочкой красивых известных фраз, но  чтобы столько. И с ходу. Так может сделать только человек, который действительно знает толк в любви. Который много прочувствовал и понял.  Про каждую жену он сказал что-то  приятное. Никого не обидел и в то же время не выделил.  Ни слова пошлости, ни слова грязи в чей бы то ни было адрес. Одна журналистка даже сказала мне, прочитав интервью: «Слушай, он прямо душка, хочется стать его очередной женщиной!».  Другая на это парировала: «Дьявол бывает привлекательным».

Если серьезно, мне он показался искренним.  И так душевно о любви я давно ни с кем не говорила. Мужчины ведь в принципе обсуждать эту тему стесняются что ли. Возможно, потому что боятся показаться слабыми.  Жаль.

БАБ с самого начала сказал мне: «Можете писать какие угодно комментарии от себя, но мои слова пришлите мне на сверку». Не вопрос! Тем более что это обычная практика. Так что я ему готовое интервью выслала. Только оно никак не доходило с пяти разных адресов (думаю, не без помощи спецслужб, которые явно держат сейчас всю его переписку под контролем).   Промучились мы с ним дня два.  Но  наконец все получилось. И интервью напечатали. А еще говорят, что в России демократии нет)).  

 

просмотров: 4064