"Единая Россия" просит Общественную палату защитить права человека

Блог Владимира Слепака
Общественный деятель

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Такого ещё не было, чтобы в Общественную палату РФ за помощью обратилась "Единая Россия"!?

А именно, я получил письмо от руководителя исполнительного Комитета местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» района Бабушкинский СВАО г. Москвы Валерия Демина в интересах гражданина, которому в апреле 2017 года была отменена 3 группа инвалидности в результате переосвидетельствования в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве».

Заявитель сообщил о том, что у мужчины установлены множественные диагнозы, также в 2016 году он перенес инфаркт миокарда, при котором ему было проведено стентирование. В настоящее время пациенту необходимы реабилитационные мероприятия и регулярная поддерживающая терапия, которые являются дорогостоящими, и строгое следование рекомендациям врачей за счет собственных средств не представляется возможным.

Как следует из текста обращения, во время проведения процедуры переосвидетельствования был допущен ряд грубых нарушений, в частности, решение было вынесено без учета всех установленных диагнозов. Кроме того, заявитель указывает на неэтичное отношение медицинского персонала вышеназванного бюро к гражданину как к пациенту, что само по себе является недопустимым фактом.

Я решил разобраться в ситуации и направил соответствующее обращение Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке.

«Прошу Вашего поручения о проведении соответствующей проверки на предмет обоснованности отказа в установлении инвалидности гражданину. При наличии установленных нарушений прошу принять необходимые меры для восстановления нарушенных прав пациента».

Уважаемые читатели МК, давайте все вместе возьмём на общественный контроль данную ситуацию и поможем конкретному человеку защитить свои права.

Другие записи в блоге