Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Фальшивые «волк и ягненок»

СМИ постоянное называют Иран ядерной «страной-изгоем. Буквальное значение этого – государство негодяев. Это понимание родилось в Америке – «дочернем предприятии Израиля». И ставится такое клеймо на странах, которые могут угрожать их национальным интересам. Навязывание идеи своей безопасности как безопасности международной, одно из направлений Американо-Израильской политики, шлифующется подконтрольными СМИ во всем мире. Так и на Люксембургской конференции в Берлине, проходившей 4-5 июня, обсудили важнейшие проблемы «международной безопасности». Обсуждались вопросы ядерного разоружения и роль  Совета Безопасности ООН и МАГАТЭ в укреплении политики нераспространения оружия массового поражения.

Цитата из письменного обращения министра иностранных дел Сергея Лаврова: «Россия поддерживает конструктивный диалог со всеми политическими силами и общественными движениями, выступающими за дальнейшее снижение ядерной угрозы. С интересом следим за деятельностью Люксембургского форума, в состав которого входят многие авторитетные политические деятели и эксперты. Мы являемся приверженцами комплексной стратегии, подразумевающей сокращение и ограничение ядерных арсеналов при обеспечении равной и неделимой безопасности для всех участников международных отношений, с учетом совокупности факторов, оказывающих влияние на стратегическую стабильность…».

Эксперты хоть и ставили в пример международной безопасности иранскую в купе с северокорейской «проблемы», но очевидно, что весь акцент делался на Иране. Очевидно и то, что для противодействия ядерной науки Ирана, используются даже такие методы, как отстрел ученных - ядерщиков. Частную заинтересованность в этом израильской стороны доказывает и то, что на одном сайте, где опубликовали материал  спецкора Владимира Плетинского, присутствовавшего на Люксембургском форуме в Берлине, в конце сказано: «В ближайшее время наш спецкор Владимир Плетинский, только что вернувшийся из Берлина, предложит вашему вниманию анализ наиболее важных моментов конференции, напрямую связанных с израильскими интересами». Мудрено неправда ли?

Давайте посмотрим на это с другой, более объективной, стороны и будим судить, как говорится, по делам. Политика Израиля последние годы определяет Иран как «страну-изгой», но сам Израиль так называть конечно нельзя. Давайте посмотрим на это без принуждения СМИ.

Неоспоримые факты:
Иран подписал договор о нераспространении ядерного оружия и неукоснительно соблюдает его условия.
Иран отказался от производства атомного оружия и разрешает проводить международные инспекции на своих ядерных объектах.
Наблюдательная комиссия из международного агентства по атомной энергетики МАГАТЭ, которая провела сотни инспекций на территории Ирана недавно заявила: «Нет абсолютно никаких фактов, что Иран разрабатывает ядерное оружие».

Согласно выводам комитета разведки США, который включает в себя 16 американских разведывательных агентств, у Ирана нет программы по созданию ядерного оружия. Цитата: «Иран заморозил свою программу по созданию ядерного оружия в 2003 году и не возобновлял ее по сей день».

Иран в отличии от Израиля не убивает, не калечит, не пытает десятками тысяч своих соседей, не нападает на них и не отбирает у них земли, не сбрасывает по ночам на их дома бомбы и не угрожает ядерным оружием ни какой другой нации, как это делают сионисты Израиля и США.

Президент Ирана никогда не говорил, что он стер бы Израиль с карты мира. Вы скажете, а как же конференция, где он якобы сказал это? Он сказал, что сионистский режим падет также как пал коммунистический режим в России. Переиначив его слова, подконтрольные Израилю СМИ провели аналогию: нет сионизма – угроза Израилю. И оклеветали Иран, выставив его как деспота, чтобы заручиться поддержкой мировой общественности и, при необходимости развязывания войны против Ирана, оправдаться.

В отличии от Ирана у Израиля есть и атомное, и другое оружие массового поражения, включая химическое и биологическое. Напомню, именно из-за такого оружия США вторглись в Ирак. Израиль сам признался в сбрасывании фосфорных бомб, запрещенных Женевской конвенцией.

Израиль не отказывается от своего ядерного оружия или от его использования и не подписывал договор о его не распространении. В отличии от Ирана, Израиль не подпустил ни одной комиссии на свои ядерные объекты.

Израиль использовал, запрещенные кластерные бомбы, состоящие из множества маленьких снарядов, разлетающихся по сторонам, большинство из них не взрывается сразу, а остаются в земле, создавая постоянную угрозу для мирного населения и, тем самым, уничтожил тысячи мирных жизней в Газе.

Израиль совершал теракты не только против Ирана, Ирака, Сирии и др., но и против своего благодетеля – США (на примере теракта в Лавоне в 1954 году). Тогда Израиль был вынужден признаться в нападении на американские базы в Египте. А нападение на Либерти, которое государственный секретарь США Дин Раск называл спланированной и умышленной. В своем документальном фильме это же подтверждает  Дэйвид Дюк – политик и публицист США:

Изучая такие факты и анализируя ситуацию, невольно наталкиваешься на понимание, кто действительный «волк», которого тщательно маскируют СМИ под «ягненка», а кто «ягненок», которому ничего не остается, как только быть жертвой маскировки под «волка» теми же СМИ .

Я родом из Ингушетии. Понимая эту масштабную политику, невольно сравниваю ее с миниатюрной, но очень похожей в своих акцентах, политикой на Северном Кавказе. Некоторые заинтересованные в дестабилизации ситуации делают все, чтобы расшатать и так качающуюся обстановку и, тем самым, решать свои политические вопросы. Нельзя допустить использование Кавказа зарубежными агентами, как отвлекающий маневр. Нельзя допускать пропаганду противостояния и вооруженного решения вопроса. Только сплотившись мы сможем выстоять и сохранить нацию и целостность России.

С уважением, Назир Евлоев!

Честь имею.

просмотров: 41792