Гурбангулы Бердымухамедов, Дженнифер Лопес и Карина Гурина

Жанна Голубицкая
Репортер отдела семьи

Первым делом хочется похвалить Дженифер. Молодец, настоящая восточная красавица! Сначала любезно спела у падишахского трона, получила свои 1,5 млн долларов, а потом не менее любезно извинилась перед прогрессивной общественностью. Таким образом, у Джей Ло и диктаторы сыты, и финансы в порядке, и щепетильные демократы уцелели. Это ж невежливо человека с днем рождения не поздравить, раз он тебя пригласил! Тем более, если он старше тебя — и по возрасту, и по статусу. На Востоке это не принято — неуважение. Вот у нас тут не все это понимают, а у них там почитание старших впитывается с молоком матери. А уж как там этот старший товарищ заправляет в своем доме, это не наше женское дело. И уж тем более, не дело красивой женщины, которая поет. Ей много чего помимо этого надо — туфельки, платьице, самолетик, пароходик... Почему она должна за всех морочиться, куда там падишах сбывает свой газ? Вот когда этих самых борцов за демократию пригласят во дворец и предложат полторашку баксов только за то, чтобы их заслушать - вот тогда пусть они и высказываются на здоровье. А пока их никто и задаром не слушает, в отличие от милашки Джей Ло.
Сразу после дам похвалю я, пожалуй, самого ГБ. Вот говорят: темный восточный правитель, ханжа... А вкус-то какой, поглядите! Истинно восточный вкус, губа у ГБ явно не дура! У Джей Ло ну все на месте, и это не считая роскошного голоса. И у ГБ все на месте, не считая трона — нефть, газ, хлопок, шелкопряд и даже туркмеконьяк из чудной местной лозы, носящей имя падишаха. И у кого язык повернется сказать, что это - плохая пара? Она красива и талантлива, он богат и могуч. А вы, прогрессивная общественность, довольствуйтесь извинениями, благо они бесплатны.
В-третьих, хочу похвалить китайцев. Вот кому свобода, кому бабки, кому слава и престиж, а им — нефть и газ. Пока все остальные разгоняют собственную алчность и манию величия, китайцы, как упертые муравьи, протаптывают тропу из своего гигантского муравейника в Каракумы поближе к газу. Ведь не сам ценитель песнопений ГБ ангажировал рельефную западную звезду, а китайская государственная нефтегазовая компания CNPC. Именно она не только пробашляла Джей Ло, но и уточнила репертуар — прямо как большая тройка, выпускавшая сов артистов на гастроли за рубеж в добрые застойные времена. Китайские газовщики (в отличие от западных демократов) психологию вождей знают хорошо. И как им угодить, чтобы газ пошел в нужную сторону тоже знают, отсюда и выбор: не что-нибудь, а «Happy Birthday, Mr.President!” Не много не мало, а как Мэрилин для Кеннеди. Намек прозрачен: эпоха другая, а звезды — такой же величины.
Не хотелось бы напоминать, но наша государственная нефтегазовая компания, которую я не буду поминать к ночи, тоже финансировала некий туркменский государственный праздник. И если вечеринка с Джей Ло хотя бы удалась, то там все полетело кувырком. Результат — туркменские нефть и газ плавно текут в сторону Поднебесной. Потому что тамошние чиновники не отвлекаются на деньги, славу и манию величия, а по-муравьиному дожимают поставленную перед ними задачу.
Какой диктатор более функционален — туркменский, китайский или наш — большой-большой вопрос.
И есть ли демократы, от которых исходят не только праздные речи, но и польза делу? Это тоже большой-большой вопрос.
Последних хвалить не за что. Они, как водится, подняли архивы проштрафившихся и заодно вспомнили всех тех, кто когда-либо также нахально пел или пил при дворе того, кого за периметром считают деспотом.
Например, Le Figaro вспомнил, что Джей Ло — рецидивистка. Оказывается, знойная дива уже выступала на свадьбе узбекского бизнесмена за 1 млн долларов, а также пела лично для азербайджанского олигарха за 1,4 млн. Что ж, регионы объяснимы: джигиты, томящиеся под горячим южным солнцем, особо ценят знойные женские формы.
Затем появился и целый «список шиндлера» - селебритиз, которые когда-либо выступали перед сомнительными политическими лидерами. Например, на вечеринках у Каддаффи зажигали Бейонсе, Нелли Фуртадо, Мэрайя Кери, 50 Cent, Лайонел Ричи и Ашер. Правда, это было еще до ливийской революции 2011 года, когда посещать полковника еще не считалось зазорным. Лидер Джамахирии был всегда щедр, этого никто не отрицает. Правда, потом все звезды заявили, что передали все свои гонорары от ливийского тирана благотворительным организациям.
Обиженные американцы тут же уточнили, что не только у звездно-полосатых селебритиз лишь доллары в глазах, утонченные европейские знаменитости ничем не чище. Сам Ален Делон, будучи уже в очень сознательном возрасте, в 2009 году присутствовал на ужине, устроенном в Париже Лолой Каримовой, одной из дочерей узбекского диктатора. А теперь уже наш гражданин Жерар Депардье по несколько раз в год заезжает на огонек к своему дружку Рамзану Кадырову. Сам же актер уверяет, что с президентом Чечни у него сложились "особые отношения". Друг Рамзан даже предложил другу Жерару поселиться со всем комфортом в Грозном, но бывший французско-подданный почему-то отказался. Наверное, не захотел лишний раз беспокоить друга.
И, наконец, о Карине Гуриной, ибо, думаю, многим не понятно, при чем тут модель года по версии фэшн-тв. Действительно, к туркменскому лидеру она не ездила (пока) и вообще стоит только в начале карьерного пути. Разве что по внешнему типажу Карина тяготеет как раз к образу Джей Ло — смуглая, с темными волосами и выразительными формами. На фоне бледноевропейских моделей смотрится очень выгодно и я не удивлюсь, если однажды КГ станет любимицей восточных падишахов не меньше, чем Джей Ло. Но пока она очень юная, хорошая и добрая девушка, которая еще много чего не знает о мире шоубиза, где человек человеку волк, и просто честно хочет работать. Именно это меня в ней более всего умиляет и трогает. Понимаете, она пока НАСТОЯЩАЯ. И если восходящая звезда попадет в правильные руки, у нее есть шанс стать звездой настоящей, оставшись при этом естественной. Поэтому призываю всех своих читателей (и ругателей:)) помочь Карине Гуриной получить место работы, о котором она так мечтает. А мечтает она стать виджеем на РУ ТВ и уже почти дошла до финала. Их осталось всего пятеро. Победителя выберут интернет-голосованием. С моей стороны, никакого протекционизма здесь нет, хоть мы и подружки. Убедитесь сами.  Пройдите по ссылке
http://ru.tv/votevj
и увидите,  что Карина — действительно лучшая! Если вы со мной согласны, просто жмите кнопку — и благодаря вам эта милая девушка станет на шажок ближе к своей мечте.

Другие записи в блоге