И после этого сегодняшние грузины хотят, чтобы их уважали?

Юрий Лоза
Певец

РИА Новости передали: "Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не будет присутствовать 9 мая на параде в Москве в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявила в четверг глава грузинского МИД Тамара Беручашвили".

В пояснениях проскочила информация, что причиной отказа стала позиция России по Южной Осетии. Мол, Грузия обижается на то, что мы поддерживаем осетин и готовы с ними сотрудничать.

А теперь вопрос: какое отношение сегодняшние политические разборки имеют к Великой Победе, ради которой погибли почти 80000 грузин? Разве сегодняшний президент Грузии имеет право забыть, что 70 лет назад его соплеменник Мелитон Кантария водрузил знамя над Рейхстагом?!

Можно не поехать в Россию на Первое мая или Новый год, можно не отмечать российский День шахтёра или Праздник первой борозды, но проигнорировать юбилей общей Великой Победы — это всё-равно, что предать своих дедов и прадедов, сложивших гордые головы в той страшной войне.

И после этого сегодняшние грузины они хотят, чтобы их уважали? Но как можно уважать тех, кто потерял уважение к своим предкам, своей истории, а, значит, и к самим себе?..

источник 

Другие записи в блоге