Идет охота на

Блог Марата Мусина
Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии

В 22.13 местного времени (23.13 мск) террористы устроили засаду на патруль сил правопорядка Сирии в районе Аль Сириан Аль Кадима в центре города Алеппо. Работали профессионалы, которые точно рассчитали и затем грамотно осуществили подрыв движущейся на большой скорости машины. После взрыва потерявшая управление машина сразу с двух сторон была обстреляна из автоматов. Разведка исламских боевиков также оказалась на высоте. Бандиты правильно вычислили, что Ниссан-патруль с гражданскими номерами на самом деле осуществляет скрытое патрулирование города. По чеченской модели радиоуправляемую мину исламисты спрятали в цветочной клумбе на разделительной полосе. Как только машина с сотрудниками правоохранительных органов поравнялась с этим местом, раздался сильный взрыв.

 
Переднюю правую дверь всю посекло осколками, взрыв фактически превратил в кровавую кашу ноги водителя. От обильной кровопотери и болевого шока сержант-водитель скончался через четверть часа в ближайшей больнице (возможно, его можно было бы спасти, окажись под рукой обычный жгут). Капрал и трое других сидевших в машине сержантов получили ранения различной степени тяжести. Машина по инерции проскочила еще сто метров, и, пробив разделительную полосу, застряла на ней в нелепой позе.
 
Помимо сотрудников органов правопорядка был ранен еще и гражданский водитель, случайно проезжавший мимо. Все раненые оперативно были доставлены в ближайший госпиталь.
 
Раненый капрал рассказал: Как только мы выскочили из машины, нас обстреляли и мы все получили ранения.
 
Стиль террористов остается неизменным – минирование обочин дорог, охота на сотрудников правоохранительных и государственных органов, убийства мирных граждан.См. утром видео.
 

Марат Мусин, ANNA-News, Алеппо, Сирия

Другие записи в блоге