Их нравы и наши нравы

Блог Алексея Филатова
Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения «Альфа»

 На минувшей неделе в СМИ появилась информация о том, что 11 американских офицеров на шести авиабазах оказались вовлечены в употребление и распространение наркотиков, в том числе во время боевого дежурства на базах, где размещены ядерные межконтинентальные ракеты наземного базирования Minuteman.

По словам представителей Пентагона, военнослужащие употребляли «легкие наркотики в целях развлечения». Также сообщается, что 34 офицера, также служившие на ракетных базах, обманывали командование во время проверок, которые проводятся раз в месяц. Теперь 600 их сослуживцам придется заново проходить аттестацию.

Скандал затронул базы ВВС Эдвардс и Ванденберг в Калифорнии, Шрайвер в штате Колорадо и Лейкенхит в Великобритании, где также размещены американские солдаты и офицеры. Нарушения воинской дисциплины выявлены на ракетных базах имени Уоррена в штате Вайоминг и Малмстром в Монтане, где развернуты наземные МБР Minuteman.

Вот какие ужасные нравы сопровождают ИХ действительность.

Толи дело у НАС.

В ФСКН России в 2014 году намерены премировать оперативных шоферов и младших специалистов ведомства, выполняющих обязанности шоферов, дополнительной ежемесячной выплатой в размере 9000-11000 рублей в случае "безаварийной эксплуатации автомобиля".

Вот это правильный подход к борьбе с наркотиками. Безаварийная езда на этом фронте – это подвиг.

Сразу вспоминаются слова бургомистра из бессмертной комедии М. Захарова «Тот самый Мюнхгаузен»: Я сам служу… Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть...».

Так, что главное не останавливаться:
- пришел вовремя на работу – премия,
- не попался на состоянии алкогольного и наркотического опьянения – премия;
- ушел с работы не раньше положенного времени – премия;
- и т.д.

А потом распространить эту практику наркоборцов на другие профессии.

Главное побольше инициативы в премировании за бюджетный счет.

Надеяться то особо не на кого. Вон законодатели из-за кризиса жанра бьются над межгалактической проблемой возвращения графы для голосования «против всех».

И недалек тот день, когда депутаты обратятся к еще более масштабной проблеме: голосовать открыто или тайно. Правда эту проблему решить всегда сложнее, ибо не понятно как голосовать по этой проблеме - открыто или тайно?

Другие записи в блоге