Интересное предложение от Ходорковского

Александр Алтунян
Преподаватель факультета журналистики Международного университета в Москве

Вот Ходорковский говорит, что смог бы вывести страну за 2-3 года из кризиса, а потом провести выборы и выбрать нового президента.

Смешно, конечно, но шанс есть. Если подойти к делу здраво: уходить нашему "национальному лидеру" можно только под твердые гарантии безопасности. Ходорковский их ему даст и сдержит слово. (И Путин знает, что Ходорковский -- единственный, включая ближайшее окружение Путина, кто сдержит слово.)

Ситуация в стране аховая, и, судя по всему, ВВП это хорошо понимает, как и то, что в ближайшее время положение резко изменится к худшему. Ну, и почему бы не позволить Ходорковскому в этой ситуации "исправлять" и "выводить страну"? Чем-то и кем-то пожертвовать, конечно, придется. (Ну, Сечин, там, Якунин и пр.) Ходорковский называет цифру 50 тыс. чиновников, которые не пройдут люстрацию.

Года через три люди будут злы как черти, ядро оппозиции составят люстрированные и оттесненные, а страна будет явно на подъеме. И вот тут, на честных выборах победит В.В. Путин весь в белом -- олицетворение периода успеха и достижений. Большого отрыва не будет, но победит. (Вспомним успехи коммунистов и жириновцев.)

Так что, шанс есть. Месяца два у ВВП есть. Как раз цены подскочат -- самое время уходить. Потом уже будет сложно, даже Ходорковский и гарантии не помогут.

Другие записи в блоге