Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

К юбилею. Футуристический панегирик

07 октября 2012 года - состоится главное событие эпохи стабильности: почетный гражданин Петербурга Владимир Путин достигнет почетного пенсионного возраста. Чтобы поздравить лидера нации, отца писателей и ученых, друга детей, тигров и птиц, главного олигарха страны, в Петербург планируется привезти до шестидесяти тысяч крестьян и рабочих и устроить шествие по улицам города.
Маршрут прежний:
от сверхзвуковых самолетов - к мотодельтапланам,
от систем пожаротушения - к рындам,
от промышленного производства - к собирательству и расхищению.
Город в смоге и предпраздничной суете. На вероятных путях следования кортежа освежаются дороги. Надуваются диковинные дирижабли. Неглубоко и на видных местах прикапываются амфоры, свитки и другие сюрпризы
Но и непосредственный виновник тожеств завсегда готов устроить сюрприз.
То как явится с неба, а то выползет из-под земли.
Сие держится в тайне.
В кулаке государственной тайны.
И поэтому никому неизвестно, примет ли участие в гуляньях сам почетный пенсионер или проведет день в тяжких думах по дальнейшему обустройству России.
Впрочем, это не важно. Важно, что и приготовления, и представление, и удивление, и умиление, и радость, и даже фигура уважаемого юбиляра – все это ненастоящее. Сплошной фарс. Дурная пьеса, затянувшаяся по причине сломавшегося занавеса.
История знает правителей-демократов, история знает тиранов. И те и другие, как правило, любимы народом, или, по, крайней мере, его не боятся.
А здесь?
Кем любим кто?
Недодемократ. Недотиран.
Человек неопределенного возраста, неопределенного семейного положения, неопределенного мировоззрения и вероисповедания, неопределенного рода занятий.

  

просмотров: 2728