Как нас поимели

Блог Петра Войса
Галерист


Никому обманутым быть не хочется. Такое состояние угнетает. Но что делать, если такая напасть случилась. Заткнуться и смириться? Можно, конечно. Но хочется знать, где и как развели или, по-простому, нае..ли. Чтобы не лохануться в следующий раз.

В первый раз нас поимели и продолжают иметь, когда говорят, что Единая Россия потеряла 16% голосов, лишилась конституционного большинства  и что прошедшие выборы нужно расценивать как ее поражение. 

На самом деле  это не так. Партия выполнила абсолютно все поставленные задачи, а именно: получила простое большинство в парламенте и теперь в течение пяти лет будет легко проводить решения практически по всем вопросам, без оглядки на присутствующие лица. Нет конституционного большинства? Сейчас это не актуально. Оно  было у Думы пятого созыва, когда решались без преувеличения, можно сказать, судьбоносные вопросы продления выборных сроков для президента РФ и думских депутатов.

 

Во второй раз нас поимели в процессе самих выборов.  Изощренным, я бы сказал, способом. В самом начале выборов, когда стали поступать первые результаты голосования с востока страны, Единая Россия не набирала простого большинства,  Публичный отсчет, как все помнят, начинался с цифры порядка 45%. Далее по мере обработки результатов в сторону западных границ процент единоросов уверенным образом только рос. При том, что в ряде крупных регионов показатели для нее были очень неудовлетворительные. Например, в Красноярском крае, Пермском крае, Новосибирской, Кировской, Оренбургской области и т.д. Почему? Потому что, как смею предположить, государственная автоматизированная система «Выборы» (ГАС «Выборы»), специально разработанная для парламентских выборов 2011 года и установленная во всех без исключения субъектах РФ, последовательно корректировала под заданный параметр в 50% все поступающие в нее результаты. Сделать это умной машине не составляет никакого труда. Другими словами, если вас не сумели нае..ть на местных участках, то ГАС «Выборы» легко могла это исправить на последующем этапе.  Кто-то, может заметить, что все-таки в конце голосования показатели Единой России стали падать ниже отметки 50%. Убежден, что это элементарно просчитываемый алгоритм с учетом заведомо известной пристежки доли голосов убитых в процессе выборов партий. Как известно их сумма составила около 5%, что после дележки дает партии власти порядка 52% парламентских мест.

 

Ну и в третий раз нас поимели после окончания выборов, когда действующий президент Дмитрий Медведев поздравил победителей и заявил, что в следующий раз в избирательные бюллетени возможно введут графу «против всех» и что теперь  Единая Россия  готова работать совместно с другим партиями и создавать каолиции  для решения отдельных вопросов. Это заявление характерного для действующего президента демагогического толка предназначалось, конечно же, не для дела, а исключительно для того, чтобы нейтрализовать возможные протестные действия.

 

Ну, а если вопросы конституционной важности  вдруг все же возникнут? Ведь жизнь непредсказуема.  В этом случае по кремлевскому сценарию вступает в силу вариант реально задуманной каолиции со Справедливой Россией. На данный момент безотказная система  ГАС-выборы  нужные цифры обеспечивает.  В сумме объединение мандатов двух партийных клонов сейчас выдает ровно столько, сколько нужно, а именно: чуть больше заветных 300 конституционных  голосов опять же с учетом  поделенных мест политических неудачников.

 

Такой вариант блестяще был просчитан и осуществлен кремлевскими политтехнологами в подстраховочном режиме летом 2011 года, когда, громко разжаловали третье государственное лицо в России Сергея Миронова. Уверен, что это было сделано преднамеренно, с целью создания из него героя-мученика,  которых народ у нас, как известно, любит и в обиде не оставляет.  Состоявшиеся выборы с неожиданно высокими результатами  Справедливой России оправдали ожидание Кремля. То, что так было задумано заранее, объясняет и абсолютно лояльная позиция тандема к «отступнику», которому дали возможность на полную катушку раскрутить свою предвыборную компанию.   Короче, не затоптали, не заклеймили, не вырубили Сергея Миронова в отличие, например, от другого «оппозиционера» – Михаила Прохорова.    

 

 Как будут развиваться события в России дальше? Смею предположить, что теперь, уже и только по пути, который нарисовал безвестный до недавнего времени гражданский активист Матвей Крылов, обливший водой прокурора Алексея  Смирнова за его обвинительное заключение в отношении участников беспорядков на Манежной площади со словами: «Не забудем, не простим!».Власть сделала очередные выборы, а народ окончательные выводы. Не в пользу мирного разрешения существующих противоречий  

 

    

 

 

Другие записи в блоге