Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Как скорректировать пенсионную реформу, чтобы восстановить социальный консенсус

Как скорректировать пенсионную реформу, чтобы восстановить социальный консенсус

Уважаемые депутаты Госдумы от Тверской области, достопочтенные сенаторы, а также прочие государственные мужи и дамы, наделенные правом законодательной инициативы!

К вам обращаюсь я, друзья мои, рядовой представитель народа. Того самого, который, по Основному закону страны, является источником власти в Российской Федерации.

Так вот, на правах источника предлагаю обсудить, подготовить и внести в Государственную Думу некоторые коррективы в федеральное пенсионное законодательство. По моему личному мнению, они помогут существенно смягчить негативный социальный резонанс, вызванный повышением возрастного порога выхода на пенсию. То, что далеко не все сограждане с энтузиазмом восприняли предложение поработать несколько лишних лет, для вас, думается, не секрет.

Суть идеи проста – вернуть россиянам частичку заслуженного отдыха без больших потерь для государства.

Как известно, удлинение трудового возраста началось с 2019 года, и проходить оно будет поэтапно. Например, рядовой наемный работник мужского пола 1960 года рождения, которому не полагаются никакие льготы в виде досрочного ухода на покой, по старому порядку мог бы рассчитывать выйти на пенсию в нынешнем 2020 году, а по новым правилам выйдет на полтора года позже, во второй половине 2021 года. Это если он родился в январе-июне, а если в июле-декабре, то уйдет на покой в первой половине 2022 года. Те же сроки выхода на пенсию применимы к женщинам, родившимся в 1965 году. Мужчины 1961-го и женщины 1966 года рождения заработают право на отдых в 2024 году, в возрасте 63 и 58 лет соответственно. В 64 и 59 лет смогут оставить работу мужчины 1962-го и женщины 1967 года рождения. На пике реформы окажутся мужчины, родившиеся в 1963 году, и женщины, явившиеся на свет в 1968-м: и те, и другие отправятся на пенсию в 2028 году.

А далее, как говорится, со всеми остановками: мужчины последующих годов рождения смогут выходить на оплачиваемую пенсию в возрасте 65 лет, прекрасный пол – в 60. В частности, автору этих строк придется закатать губу на ранее предполагавшийся 2026 год и с энтузиазмом тянуть лямку до 2031-го. Правда, честно говоря, глядя отсюда, из 2020-го, эти даты кажутся такими эфемерно далекими, что невольно вспоминается сентенция на тему, как рассмешить бога: рассказать ему о своих планах.

Повторимся: приведенные цифры справедливы для самых обычных работников и работниц. Педагоги, медики, северяне и другие льготники не учитывались. Но, думается, картина «в целом по больнице» понятна. «Девушка, до скольких вы работаете? – Теперь до 63-х...» - такой грустный анекдот мог родиться именно в 2019 году.

Предлагая свою идею, не хочу ссылаться на неназванных ученых, которые утверждают, что пенсионный возраст в СССР был научно рассчитан на основании биологических возможностей человека. Что женщина после 55 лет, а мужчина после 60 не могут работать по причине прекращения выработки половых гормонов. И что организм уже не восстанавливается после 8-часового сна, идет его постепенная разбалансировка, которая затягивается на 10−15 лет – это и есть время дожития. Человек после 60 лет может еще жить, но уже не может работать, заявляют эти специалисты. Что ж, может быть и так.

Не вижу смысла ссылаться и на тех экономистов и политиков, которые успели подсчитать, что продление трудового возраста никому не нужно, а экономический эффект от него ничтожен. И, разумеется, на тех, кто, наоборот, видит лишь катастрофическую дыру в бюджете, которую якобы прогрызает орда бездельничающих полных сил пенсионеров. Сторонники любой из этих теорий наверняка смогут убедительно доказать свою правоту. Пускай будут правы все, да это и не важно.

Переходим к тому, как автор этой заметки предлагает вернуть россиянам частичку заслуженного отдыха. Очень просто. Известно, что за пять лет до выхода на пенсию человек вступает в категорию так называемых «предпенсионеров» - этот новаторский термин тоже принесла пенсионная реформа. Самому работнику данное звание дает некоторые права и поблажки, в частности, его теперь просто так не уволишь.

Так вот, следует принять постановление или издать указ о том, что любой предпенсионер, начавший обратный отсчет своей заключительной трудовой пятилетки, получает право работать либо каждый день на час меньше (с 9 до 17 вместо с 9 до 18), либо на день меньше в неделю (прихватывая к выходным пятницу либо понедельник). Выбор варианта – на усмотрение работника. Ну и, желательно, чтобы зарплата сохранялась; почему-то думается, что работодатели сильно возражать не станут. Особенно если с ними убедительно поговорить.

Эта схема будет действовать первый предпенсионный год. На второй год работник недорабатывает уже 2 часа в день либо 2 дня в неделю. На третий – 3, потом 4. В последний трудовой год рабочий день такого сотрудника равняется трем часам, или же он отрабатывает 1-2 полных восьмичасовых дня в неделю.

Представляете, какой стимул возвращается в жизнь уже не слишком молодого труженика? Сил у такого работника уже не очень много, но остался опыт, который компенсирует «украденные» у работодателя трудодни. Этот опыт можно будет передавать ученику, преемнику – как угодно. Помимо прочего, при сокращенном графике пожилой работник наверняка найдет в себе силы отработать смену интенсивно, качественно, без лишних перекуров, «на всю катушку». Да и думая о завтрашнем дне, будет понимать, что его ждет не каторга, а снова несколько часов интенсивного интересного труда. А уж дополнительные 1-2 выходных дня и вовсе придадут человеку новых сил, что второе дыхание может открыться.

Стоит еще упомянуть, что внедрение в жизнь подобной практики вновь позволит вспомнить такие выражения, как «гуманизм», «сохранение человеческого капитала» и «государство, повернувшееся лицом к своим гражданам». То есть сплошные плюсы и с политической точки зрения.

Так что, уважаемые депутаты, сенаторы и прочие достойные товарищи, жду вашей реакции. Кто первый ухватится за идею?

просмотров: 3682



Комментарии пользователей

  • Стас Телега
    Думаете работодатели будут брать работников таких? Щас после 40 лет уже не берут а тут после 60 да и еще и отдыхающих за счет работодателя. Да... Как далеки эти сказочные мечтатели от народа....
  • Юр
    Наверное, правильнее было бы до окончательного выхода на пенсию, предпенсионерам выплачивать минимальную пенсию в регионе

Оставьте ваш комментарий