Кто и чей мозг осеменяет, господа хорошие?

Юрий Лоза
Певец

Артемий Троицкий разместил в сетях информацию: "Вчера на концерте в Москве Борис Гребенщиков сказал: "Война закончится, как только мы выключим телевизор. Нам е*** мозг. Но наше дело — позволять им это или нет".

И понеслось: куча лайков и перепостов, обсуждение и цитирование, попытки вышить слова "Большого Гуру" золотыми нитками на либеральных знаменах и стремление выдать их за руководство к действию. Мало того, эту ахинею тут же привёл на своей странице в фейсбуке ведущий телеканала "Дождь"! Хотя, уж ему-то никак не пристало призывать к отключению телевизора, ведь со слов "многомудрого" Бориса-свет-Борисыча получается, что канал "Дождь" тоже участвует в манипуляциях с мозгом телезрителей!

А потом в прениях этот телеведущий вообще заявил, что "любое слово БГ адресовано во Вселенную"! Но тогда тем более глупо цитировать то, что людям не предназначалось, — пусть вселенная сама разбирается, что с этой белибердой дальше делать!

Да и почему я должен отключить телевизор, если только что по "Культуре" шёл чудный концерт Брамса, сейчас на одном из каналов показывают прикольных африканских сурикатов, а через три часа будет мой любимый футбол?

Отвечаю, — никакая война не закончится, даже если мы отключим вместе с телевизором радио, телефон, интернет и микроволновку. За долгую историю человечества данный тезис был неоднократно подтверждён, ведь раньше этих устройств не существовало, а войны шли с известным постоянством, как реальные, так и информационные.

Думаю, стóит перестать слушать разных псевдофилософов, которые вбрасывают в мир "кривые" недодуманные сентенции, зная, что какая-то часть экзальтированных почитателей сама наполнит их смыслом.

А заодно спросить — кто и чей мозг осеменяет, господа хорошие? 

Другие записи в блоге