Кто оставил "Локомотив" без стадиона?!

Алексей Лебедев
Редактор отдела спорта

Где всё-таки пройдёт игра футболистов московского «Локомотива» и испанского «Атлетика» из Бильбао в рамках 1/16 финала Лиги Европы? Разобраться в этом вопросе не так-то просто, как кажется...

Вот что касается матча Лиги чемпионов между ЦСКА и легендарным мадридским «Реалом» (тоже из Испании, если кто не в курсе), тот тут всё понятно. Давно уже и официальный сайт армейцев, и все возможные футбольные ресурсы сообщили: игра пройдёт во вторник, 21 февраля, на Большой спортивной арене стадиона в «Лужниках». Если, конечно, погода не вмешается: ибо директивы УЕФА (то бишь — Европейского союза футбольных ассоциаций) разрешают играть, когда столбик термометра опускается ниже отметки «минус 15», лишь при безоговорочном согласии обеих команд.

А вот с «Локо» ситуация куда интереснее. Сегодня, то бишь 7 февраля, разнообразные порталы принялись бомбардировать информпространство цитатами президента красно-зелёного клуба Ольги Смородской. Из которых следовало — игра Лиги Европы с «Атлетиком», намеченная на 16 февраля, будет перенесена со стадиона «Локомотив» в те же «Лужники». Заголовки — один красноречивее другого. «Команда Смородской села в «Лужу» — уже неплохо, да? «Локомотив» отказывается от своего стадиона» — ещё веселее...

Но с другой стороны — почему мы должны верить каким-то сайтам на слово? Проверим! На официальном железнодорожном футбольном ресурсе, а?

Фигушки! Официальный сайт «Локо» и через несколько часов (!) после того, как президент клуба заявляет (или не заявляет, а её слова нагло выдумывают) о переносе, тупо молчал. Молчал по крайней мере до 16.00 — то есть до того момента, когда в «МК» заканчивают засылаться материалы в газету. Точнее, не молчал, а столь же официально сообщал, что болельщики приглашаются на стадион... «Локомотив».

В газету мы, конечно, писать про перенос игры в «Лужники» не стали. А то вдруг злопыхатели какие навыдумывали слова госпожи Смородской специально, чтобы болельщиков ввести в заблуждение?!

Другие записи в блоге