«Либералишки несчастные!»

Георгий Янс
Журналист

Без удивления обнаружил, что уже больше месяца не пишу. Нет, обязательные тексты за обязательные деньги, конечно, исполняю. «Любовь проходит и уходит, а кушать хочется всегда». Речь идет о блогах, которые делал, так сказать, для души. Живо сопереживал калейдоскопу быстро сменяющихся событий.

Но в какой-то момент понял, что калейдоскоп событий неинтересен и в значительной степени безразличен. Есть настолько очевидные вещи, что просто нет смысла их обсуждать. О чем писать?

Юбилей Победы. Вакханалия пошлости и беспамятства. Если наши отцы, деды и прадеды «ковали победу», то их младшие родственники «куют бабло» на победе.

Сбитый над Украиной «Боинг». Собственно говоря, какая нам разница, кто его сбил. Погибших все равно не вернешь. А слушать вранье со всех сторон и уход в «отказ» контрпродуктивно. Сколько можно мусолить тему, где больше фашистов. В России или в Украине. Сколько не мусоль, согласия не будет. С таким же успехом стоит обсуждать, есть ли фашисты на Марсе или нет. Науке точно неизвестно.

Список актуальных событий можно продолжать до бесконечности. У нас каждый пук поднимается до высот актуальности. Но природа не терпит пустоты. Если в одном месте убывает, то в другом обязательно прибывает.

Инесса Арманд в письме к мужу пишет про либералов: «Либералишки несчастные! Душа у них коротка!» Так она их обзывает только за то, что они не хотят революции, а занимаются «малыми делами». Малые дела сегодня у нас востребованы. Чем бороться с мифическими укронацистами и такими же мифическими патриотами, лучше построить дом, посадить дерево и вырастить сына.

На интуитивном уровне вывел формулу. Малые дела своего рода внутренняя эмиграция. «Зачехлиться» от окружающего мира и делать в меру своих сил и возможностей полезные и нужные вещи.

Я двадцать лет живу на земле, и только первый год стал ей заниматься. Включился в процесс импортозамещения и нанес удар под дых польскому фермеру. Сделал грядку, куда посадил лук и чеснок. Теперь каждое утро спешу не к компьютеру, а иду на улицу. Копать землю, чтобы пополнить свои закрома. Помните из истории. Когда римского императора Диоклетиана убеждали вернуться к власти, он ответил отказом, заметив, между прочим, что если бы они видели, какова капуста, которую он вырастил, то не стали бы приставать к нему со своими предложениями. Я не про себя. Я про президента, который когда-нибудь тоже займется импортозамещением.

На праздники в гостевом режиме у нас в семье начнет жить воспитанник детского дома. Статистика свидетельствует, что детдомовцы после семи лет резко теряют шансы обрести семью. Нашему воспитаннику 15 лет, и у него резко возросли шансы обрести семью. Все просто. В нашей семье настолько все хорошо, что хочется этим «хорошо» поделиться еще с кем-то.

Настолько хорошо, что я пока только раз в неделю езжу в гости к молодой женщине (в два раза моложе меня). Сто км туда, сто км обратно. Купить холодильник, потом привезти продукты в холодильник, затем провести интернет. У Марии (так зовут женщину) пятеро детей от трех мужей. Как она грустно заметила: «Я притягиваю козлов». Не собираюсь обсуждать, чем она думала. Есть жизненная ситуация, в которой алиментов нет, работы нет, живут в бараке. Для себя решил, что помогу ей найти работу, а дальше уже свободное плавание.

Когда Мария меня благодарила, я ответил, что не за что. Я это делаю не для нее, а для себя. Комфортно ощущать себя нормальным человеком, а не патриотом или либералом. 

Другие записи в блоге