«Москва – Содом», «Москва – Иран»? А Россия что?

Блог Назира Евлоева
Президент Международной ассоциации блогеров (МАБ)

Помню лет 20 назад юмористический монолог Г. Хазанова, где шла речь о каком-то колхозе куда должна была приехать делегация из Японии. Весь монолог был посвящен тому, что у нас обязательно должны быть свои недостатки мирового масштаба, чтобы похвастаться ими перед иностранцами и быть, как говориться, на должном уровне.

Недостатки предложенные одним из работников колхоза в виде протекающей крыши на ферме были малозначительны. Еще тогда Хазанов высмеивал попытки «наших» походить на «не наших». Председатель колхоза все сетовал, что у нас должны быть свои наркоманы, проститутки и голубые. Главной проблемой председателя было – где их взять, а самое главное, кто будет играть эти роли на время пребывания Японцев в их колхозе?

Как говорится, лишь бы в ногу. Сегодня у нас всего хватает. Более того, они все крепче становятся на ноги. Накануне, у стен Думы ЛГБТ – активисты уже третий раз за последние 5 недель протестуют против закона о «пропаганде гомосексуализма». Скажу свое мнение о них - они мне просто противны, потому как они не довольны решением Бога на их статус в жизни.

Протест ЛГБТ – активистов привел к столкновениям с православными – сторонниками законопроекта. Одни кричали лозунг «Москва - не Содом» другие «Москва – не Иран». Интересно, а Питер – Содом или Иран? А другие города? Страшно то, что на уровне подсознания у населения страны Россия перестала быть таковой, а превратилась в Москву.

Удивительно быстро меняются приоритеты у людей. То, что еще сотню лет назад было постыдным сегодня является чуть ли не предметом гордости.

Все острее обсуждаются вопросы законов «Магницкого» и «Димы Яковлева». Я конечно против обоих законов. У меня было некоторым образом более суровое воспитание, как впрочем и большинства представителей моей национальности. Нас воспитывали, как говорится, в ежовых рукавицах. Получить подзатыльник от соседа – дяди Салмана или кого другого было делом привычным и мы боялись сказать об этом дома во избежание лишних тумаков от мамы или не получить дополнительную порцию от отца. Не смотря ни на что умудрялись шкодничать. Мы были счастливы и я не о чем не жалею и не на кого не держу зла. Даже скажу больше: надо было больше нас бить, чтобы мы были более закаленные и сильные духом. Вы скажете: потому мы такие жесткие или даже жестокие? Скажу пусть мы кажемся жесткими, зато у нас нет гомиков и проституток, да и с другим злом у нас жесткая борьба.

Сегодня сплошь и рядом идет пропаганда разврата - «бл**ства». Более того, эта тематика развивается уже в школах. К примеру, общественная палата РФ нашла «пропаганду разврата» в книгах «Generation P» Виктора Пелевина и «Казус Кукоцкого» Людмилы Улицкой, которые включены в новый список школьной литературы. Об этом заявил  член ОП, президент Фонда изучения наследия Столыпина Павел Пожигайло.

Менять Лескова и Куприна на Пелевина и Улицкую – это кощунственно считает член ОП. Не могу не согласиться с ним. Пропаганда наркотиков и абортов, вдалбливание детям темы «бери от жизни все» является губительным для подрастающего поколения. В моей республике, к примеру, вопрос подрастающего поколения является одним из приоритетных.

Я говорил, говорю и буду говорить о том, что нам не приемлема схема развития запада или Европы, которую мы все время пытаемся примерить. Мы с ними находимся на абсолютно разных плоскостях – им свое, нам свое. России необходимо укреплять свои исконные позиции. Многонациональность – да, многоконфессиональность – да, матрешка – да, балалайка – да, водка – нет, пропаганда абортов – нет, пропаганда наркотиков – нет. Необходимо развивать и укреплять такие забытые понятия как отношение к родителям, отношение к детям, чувство патриотизма, любовь к ближнему и все это должно быть на государственном уровне.

Вкратце о выборах. Уж лучше уже назначение на должности глав регионов, чем такое издевательство над народом. При существующей сегодняшней предвыборной схеме в регионах получается так, что быть кандидатом на пост главы куда сложнее чем выиграть сам пост. Я конечно в восторге от умения власти законно «обо*рать» закон, но все же я гражданин этой страны и мне она не безразлична.

Все познается в сравнении. Считаю выше перечисленные случаи - это все от сытости. Москва сыта и потому ее пытаются приравнять к Cодому или Ирану. Я бы посмотрел как себя повели те, кто сегодня противится закону о «пропаганде гомосексуализма» и вообще стояла бы такая проблема окажись они в ситуации, когда преступники захватили республику или скажем какой-нибудь район Москвы, когда от действий каждого зависит будущее, когда жизнь меряется количеством добра и пользы от каждого из нас. Вспомнил нападение боевиков на село Яндаре в Ингушетии. 15 ОМОНовцев осмелились преследовать нападавших. Находясь с ними в УАЗ - «таблетке» я наблюдал как они смотрят друг на друга и в их глазах можно было прочитать: «Кто, если не мы».

 

С уважением, Назир Евлоев!

Ас салам алейкум.

Другие записи в блоге