Может плюнуть на все и катись оно к такой-то матери?

Блог Назира Евлоева
Президент Международной ассоциации блогеров (МАБ)

Этот месяц наверное уместнее будет назвать «Великим октябрем». Главное событие – это единые выборы 14-го октября, когда в 77 регионах России выбирали руководителей разных уровней. Главным заключением по итогам выборов является «подчеркнутые подтверждения» популярности В.В. Путина.

Не менее оригинальным было использование на одном из избирательных участков в городе Дегтярск Свердловской области ручек с исчезающими чернилами. Не омрачил выборы и анонимный звонок на Соловках о минировании единственного там выборного участка – пришли, проверили, не обнаружили, продолжили. В целом, по словам В. Чурова, выборы прошли «нормально». Единая Россия одержала уверенную победу… «Еще бы».

Нельзя не отметить и, достаточно мужественное, заявление к боевикам Главы Ингушетии Ю. Евкурова. Он пообещал: «… каждому, кто придет с миром и сдастся, обеспечить все условия и защитить его права. Не хотим, чтобы по вашей вине плакали чьи-то матери и жены, в том числе и ваши родные. Мирной и созидательной жизни хотим мы, ибо любой наш житель, хоть и оступившийся, и совершающий преступления против народа, – есть часть этого народа, житель республики, за которую я на данный момент несу ответственность, как руководитель республики.
Я даю вам свой номер телефона для личного обращения, воспользуйтесь моим предложением.
8 (928) 093 - 29 – 29»

Это заявление еще не получило поддержку ни от кого. Я просто настойчиво требую от других глав северокавказских регионов сделать тоже самое. Ингушетия на поле действия различных бандформирований занимает всего лишь малую часть, отсюда и эффект от такого одиночного заявления будет соответственным. Это действительно важный шаг и важен он в первую очередь для Ингушетии, для начала стабильности на всем Северном Кавказе.

Наряду с этим Чечня начинает пересматривать свои границы, расширив их до города Карабулак, перешагнув, тем самым, Сунженский район и присовокупив к себе несколько населенных пунктов в Малгобекском районе. На сайте Голос Ингушетии вышла новость «Срочно: Парламент Чечни принял законопроект с включением районов Ингушетии в состав Чечни, а продажные национал- подонки бегают за подачками в Чечню», где сказано: «Парламент Чечни принял законопроект с включением исконно ингушской территории в состав Чечни. Согласно вчерашнему законопроекту, бессовестно принятому Парламентом Чечни, исконно ингушские населенные пункты, как, например, Карабулак, Орджоникидзевская, Троицкая, Нестеровская, Вознесеновская, Аршты и другие, оказались включены в состав вновь созданных районов Чечни. Пока продажные «люди» бегают за подачками в Чечню, наша малая Родина - Ингушетия, которую предки мечтали видеть самостоятельным субъектом нашей Родины –России, оказалась в опасности. Кадыров и его команда, называя нас братьями, медленно, но верно отторгают наши земли, унижая тем самым наш народ. Эту землю и самостоятельность сегодня теряет ингушский народ, а не Аушев, Зязиков или Евкуров. Они все сменяются и уходят, но отнятую самостоятельность не вернуть.»

Я теперь не могу понять:

Что происходит?
Почему молчит центр?
Почему молчат религиозные деятели?
Может еще в себя не пришли после выборов?
Может все это пишется исчезающими чернилами?
Может нам, каждому по отдельности, объявить всем остальным войну?
Может плюнуть на все и катись оно к такой-то матери?

С уважением, Назир Евлоев!
Ас салам алейкум.

Другие записи в блоге