Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Надругательство над российским флагом в Японии вызвало цунами возмущения

Тектоническое оружие СССР и США начали разрабатывать одновременно — с середины 70-х годов прошлого столетия. У нас программа называлась «Меркурий-18». Принцип действия такого оружия прост — в месте тектонического напряжения производится взрыв, который провоцирует землетрясение, и, если дело происходит в океане, - цунами.

Уго Чавес, по сообщениям испанской газеты АВС, обвинял США в том, что мощное землетрясение на Гаити, унесшее жизни по меньшей мере 75 тысяч человек, стало «результатом испытаний, проведенных ВМФ США», неким "учебным землетрясением».

В 2002 году лидер партии зеленых Грузии Георгий Гачечеладзе заявил, что 6-балльное землетрясение в Тбилиси вызвано российскими военными искусственно.

В 2005 году Томское отделение Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам выдало иркутским ученым патент на изобретение «Способ управления режимом смещений во фрагментах сейсмоактивных тектонических разломов».

Вопрос с «северными территориями» (или иначе говоря нашими Курильскими островами) резко обострился после визитов Медведева и Сердюкова. Япония оскорбилась на официальном уровне и сделала ряд грубых заявлений. А 7 февраля представители одной из японских ультраправых организаций в ходе мероприятий в честь «Дня северных территорий» надругались над российским флагом у посольства России в Токио. Наш МИД возмутился, но японцы отказались преследовать тех, кто это сделал.

Могла ли великая Россия простить такое отношение? Цунами — наглядная демонстрация мощи.

А то, что и наших задело... Так, лес рубят — щепки летят.

просмотров: 6886