Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Налетай, подешевело! ВИДЕО перехваченного оружия террористов

А говорили, порожняком поедем

Катар и Саудовская Аравия с одобрения США увеличили поставки оружия, сирийским вооруженным бандам. По сведениям "Washington Post" боевики поддерживают прямой контакт с госдепартаментом США, информируя его о том, кому из так называемых "повстанцев" следует передавать оружие и где его можно прятать.
Поскольку легкого стрелкового оружия в Сирии много, очевидно, речь идет об увеличении поставок боеприпасов, высокоточного и тяжелого вооружения – снайперских винтовок, пулеметов, минометов, РПГ, ПТУРов, и возможно, переносных зенитно-ракетных комплексов. Использование перечисленного вооружения требует специальной подготовки, поэтому его массированного применения следует ожидать, как минимум, через несколько недель.
Боеприпасы и легкое стрелковое вооружение, правоохранительные органы Сирии изымают в увеличивающихся количествах уже сегодня.
16 мая в городе Хомс спецслужбами Сирии была пресечена попытка ввоза значительной партии вооружений, включающая РПГ и крупнокалиберные пулеметы для установки на машины, наподобие использовавшихся в Ливии «тачанок», и большого количества боеприпасов.
Все это перевозилось в бензовозе. Похоже, боевики позаимствовали эту методику из фильма «Джентльмены удачи».
В этот же день в 60 километрах от турецкой границы в городе Арракуа была задержана партия тюнингованных Калашниковых - с оптическими прицелами, прикладами переменной длины и тактическими рукоятями на цевье.
Подобное оружие позволяет вести более точную, чем обычный АК, стрельбу на расстояние до 400 метров.
Все это, лишний раз демонстрирует роль внешних сил, в первую очередь – США, Катара и Саудовской Аравии в эскалации вооруженного конфликта в Сирии.

Репортаж Ольги Драфт

просмотров: 1943