Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

"Наш любимый и великий!"

Открываю свежий номер одного из деловых изданий, читаю мнения предпринимателей ("маленьких" и крупных) о том, как "украинский кризис" влияет на бизнес в РФ. Все бы ничего, но "челюсть упала" на позиции одного из "крепеньких" бизнесменов: "На Украине самая настоящая гражданская война, Россия в нее не вмешивается, но все зависит от позиции нашего любимого и великого президента Владимира Владимировича Путина...".

Нет смысла далее цитировать крупного собственника из Петербурга, но поражает самая "нескромная" формулировка - "наш любимый и великий"!

Когда произошел этот щелчок? Когда взрослые люди потеряли чувство собственного достоинства? Когда часть моей страны личностей (!) превратилась в страну холуев?

После прочтения статьи вспомнилось, как дважды сам был на крупных бизнес-формах с участием "нацлидера" и видел своими глазами, как у воротил бизнеса "скрючиваются ножки" в раболепском поклоне в момент, когда в зале появлялся Владимир Путин. Первый раз испытал чувство смущения, во второй чувство стыда за взрослых мужиков, которые вершат судьбы на своих предприятиях.

Ну да, президент, ну да, популярный, но...

Страна в любовном экстазе слилась с геополитическими успехами "любимого и великого", напрочь забыв про проблемы собственной страны. Как говорят в таких случаях: "Каждый народ достоин своего правителя"...

Геополитика хороша для повышения настроения, когда за окном слякоть, но вот «питаться» этим мировым эфемеризмом, а уж тем более решать насущные проблемы Отечества… не получится!

Итак, в стране появился вновь человечище, которого публично величают «наш любимый и великий президент», что ж, эта «пилюля» может носить краткий обезболивающий эффект, только президентов надо не любить и величать, а выбирать и жестко (под лупой!) анализировать ту политику, которую они проводят, как внутри страны, так и за ее пределами.

Господина же президента я поздравляю с новым (забытым старым) для него определением – «наш любимый и великий». Вот бы добавить величия стране, которая так возносит до небес своего президента. Желательно величия добавлять не через измерение «детородных органов» с мировыми контрагентами, а через реальные решения реальных внутрироссийских проблем.

ИСТОЧНИК

просмотров: 3349