Новороссии быть

Блог Олега Царева
Политик

В последнее время приходится слышать все больше скептических высказываний относительно будущего Новороссии. Сказывается и усталость от «перемирия», во время которого почти ежедневно гибнут мирные жители, и недовольство закрепленным минскими соглашениями status quo, когда под контролем украинских властей оказались город воинской славы Славянск и стратегически важный порт Мариуполь.

Но, на мой взгляд, на настроения сторонников Новороссии в большей степени влияют все же не объективные факторы, а скорее эмоциональное восприятие происходящего.

Конечно, нам всем очень бы хотелось, чтобы на Донбассе все произошло так же, как и в Крыму: мирно, бескровно, даже празднично.

Чтобы сразу же после народного волеизъявления 11 мая, Россия и мир признали нашу независимость. Чтобы из артиллерийских орудий стреляли только во время праздничных салютов и были живы все те, кто погиб в бою или был замучен в плену.

Очень бы хотелось. Но этого не произошло. Поэтому любое, даже самое внушительное достижение наших молодых республик еще долго будет иметь горький привкус.

Восстанавливая разрушенные украинскими снарядами дома, мы неизбежно будем вспоминать о людях, погибших под их обломками.

Открывая новую школу, мы будем вспоминать наших юных соотечественников, которые свое совершеннолетие встретили с оружием в руках.

Но давайте же задумаемся не только о той огромной цене, которую приходится платить за наше нежелание покориться киевским и днепропетровским кланам, но и о значении нашей борьбы для нынешнего и будущего поколений. А значение это поистине огромно.

Ведь мы вновь показали самим себе и всему миру силу Русского духа, нашей веры и ценностей.

Когда останавливали и обращали в бегство вооруженные до зубов батальоны, поначалу не имея не то что авиации и бронетехники, но даже и стрелкового оружия в достаточном количестве.

Когда словно малых детей передавали на руки родителям попавших в плен солдат-срочников украинской армии, взяв с них честное слово больше не приходить в наш дом с оружием в руках.

Когда чисто по-человечески жалели тех украинских ребят, которых бессовестные командиры нацгвардии под дулами автоматов загоняли на Донбасс воевать за интересы олигархов.

Да, мы пережили страшное время и впереди нас еще ждет множество испытаний, но благодаря мужеству и массовому героизму ополченцев народных республик, мы все же отстояли свою землю и не дали превратить Донбасс в третьесортный регион Украины.

Мы защитили свое право говорить на родном языке и утвердили свой исторический выбор: жить вместе с Россией, а не на задворках Евросоюза.

Впереди нас еще ждет нелегкий путь к признанию.

2 ноября на всеобщих свободных выборах мы избрали народных представителей в советы республик и выбрали глав ДНР и ЛНР. Таким образом, мы завершили процесс формирования легитимной власти Новороссии и полностью подготовились к обретению полноценной международной правосубъектности.

С каждым днем моральная и политическая победа Новороссии становится все более осязаемой: наше стремление к самостоятельности находит понимание и одобрение самых различных общественных сил Европы, Азии, Латинской Америки. Об этом свидетельствует, в том числе, и то благосклонное внимание, которого удостоились выборы 2 ноября со стороны иностранных наблюдателей из Сербии, Черногории, Испании, Германии, Австрии, Франции, Италии, Чехии, Греции и даже США.

В деле становления Новороссии мы ощущаем поддержку экспертного сообщества России. Об этом свидетельствует успешное начало работы Центра стратегического планирования при Парламенте Новороссии: ведущие российские специалисты в области управления, экономики и права выразили готовность стать общественными советниками руководства народных республик. Деятельность Центра поможет профессионально и качественно оформить законодательную базу нашего государства и проводить эффективную политику, наиболее отвечающую интересам и чаяниям народа Новороссии.

Поэтому не вешайте нос, друзья. Впереди нас ждет нелегкий путь к признанию, пройти который поможет лишь кропотливая работа и самоотверженная борьба. И если каждый из нас отставит в сторону уныние и внесет хотя бы небольшую лепту в общее дело, то можно ни на секунду не сомневаться в том, что НОВОРОССИИ БЫТЬ!

Другие записи в блоге