Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Включили - и выключили. Выключили - и включили

Депутаты Верховной Рады от Блока Петра Порошенко решили устроить на Украине свой марш мира.

С таким предложением выступил депутат Лубинец, а поддержал его Олег Ляшко. Кроме того, по их замыслу предполагается пикетировать посольства России по всему миру.

Поводом для протестов стало недавнее убийство пассажиров автобуса, виновных в котором украинская сторона нашла сразу – и, кажется, еще до того, как эта трагедия произошла.

Уровень цинизма, конечно, зашкаливает.

Дело даже не в том, что обстрел автобуса «Градами», о котором сразу же сообщили киевские власти, не подтверждается экспертами, которые анализируют фотографии с места трагедии. Не выглядит зона поражения «Градами» таким образом – и, значит, мы в очередной раз имеем дело с откровенной ложью.

И не в том дело, что перед нами поспешная, суетливая попытка пристегнуть свои военные интересы к событиям во Франции, к тому, что занимает сейчас западный мир. Если бы происходящее сейчас на Украине не было так страшно, то было бы даже смешно – особенно когда смотришь на фашистского клоуна Мосийчука с плакатом на французском языке.

Что называется, лишь бы заметили, лишь бы оценили.

Нет, самое поразительное – это внезапное появление и исчезновение гуманизма на киевской стороне фронта, появление – и стремительное исчезновение моральной озабоченности по поводу жертв войны.

То, как выборочно реагирует киевский режим на эти жертвы, похоже на быстрое включение и выключение лампочки.

Зажглась – и потухла. Потухла – и опять зажглась.

То – «сепаратисты убивают мирных людей», а то вдруг молчание, жертвы уже никого не интересуют. Затем опять – «мы просим весь мир остановить российскую агрессию», а потом, когда обстреляна Горловка и Донецк, снова глухое молчание.

Включили и выключили. Выключили и включили.

Пора бы уже эту лампочку заменить. 

просмотров: 8151