Ну разве есть резон России нападать на Швецию?

В новостях вчера прочёл: "Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что у страны есть план на случай "возможной агрессии России". Об этом он сказал в связи с началом международных военных учений 2015 Arctic Challenge".

А вот интересно, политик такого уровня должен хоть как-то подкреплять фактами свои заявления или аргументы какие-никакие приводить?

Ну разве есть резон России нападать на Швецию? Если у нас и были какие-то тёрки со шведами, то, насколько мне известно, в 1709-м году наши далёкие предки всё под Полтавой между собой пусть и не полюбовно, но решили. С тех пор ни одного сколь-нибудь значимого конфликта мне в исторических книгах найти не удалось, и, кроме хоккейных, никаких других сражений никто припомнить не в состоянии.

Так с какого бодуна эти ребята решили свои дурацкие планы разрабатывать? Заняться больше нечем? А, может быть, некоторым "товарищам" просто хочется казаться более значимыми, чем они есть на самом деле?

Хотя... Я ведь этих планов не видел... Так что не исключено, что я несправедлив к шведскому премьеру, ведь в упомянутых им документах могут оказаться вполне здравые и полезные указания — куда бежать и где прятаться.

Почему нет?

источник 

просмотров: 3978



Комментарии пользователей

  • Слух прошел
    что Юрий, в Швецию на гастроли ехать собирается,,вот они и напугались
  • Гость
    Ну так я например до конца не верил, что Россия оккупирует Крым. Не верил, что российские бандиты захватят треть моей области. А оно вот как пошло.
    Я думаю. что и шведы имея в соседях государство склонное к немотивированной агрессии, дуют на воду.
  • Андрей
    Передайте трусу и лжецу Проньке,что прятаться от комментов подло
  • Юрий
    АндрейПередайте трусу и лжецу Проньке,что прятаться от комментов подло

    обязательно передам, - а кто такой Пронько?
  • Шведы
    ГостьНу так я например до конца не верил, что Россия оккупирует Крым. Не верил, что российские бандиты захватят треть моей области. А оно вот как пошло.
    Я думаю. что и шведы имея в соседях государство склонное к немотивированной агрессии, дуют на воду.

    сидим, на воду дуем, - нам ЕС квоту скинул, 100тыс беженцев из Ливии принять и 1,5 миллиона гастарбайтеров из Украины,,,голову ломаем - куда их девать? у нас туалетов-то столько не наберется, всех хохлов пристроить,,, есть предложение послать их канаву вдоль шведской границы копать - опыт у них имеется
  • Гость
    А чего минусим? Весной 2014 года Россия оккупировала Крым, затем россияне инспирировали т.н. протесты на востоке Украины в т.ч. и засылая сюда своих боевиков. С начала лета 2014 россияне обстреливали Украину со своей стороны границы. В августе 2014 Россия ввела свою армию. Это есть факт.
    Я из Донецка, сейчас в Мариуполе. В Крыму до 2014 был бизнес.
    Или вы думаете, что вы в вашем Новосибирске-Кемерово лучше знаете, что происходит здесь?
  • Гость
    Вы уж для себя определитесь, я то ли хохол, то ли несчастный русский угнетаемый киевской хунтой.
    А то вас не поймешь. Как новоазовского рыбака замочили в 2013, так "замочили хохла-браконьера". А как его село захватывать, так "помощь нашим русским братьям".
  • Иван Русский
    Фиговый ты патриот, Юрий ! Ты считаешь, что Швеция нам не нужна ? Неужели не знаешь, что это родина Рюриков ? И там многие из них родились, крестились и т.п. Это же самый сакральный кусок мира для нас - после Крыма, конечно ! Поэтому если ты патриот, должен всем объяснять (хотя бы в прозе, раз после одной песенки как музыкант ты "сдулся"), что это наша земля, что не зря же была Полтавская битва - в которой мы победили, что еще Петр Первый говорил про Питер: "Отсель грозить мы будем шведам !". Да мы этих шведов в войне как и в хоккее - разгромим !
  • ЛОЗЕ
    Юрик! Ты МАЛАДЕЦ!!! Ты абсолютно прав!!! Шведы как и финны НЕДОРАЗВИТЫЕ. И именно поэтому они живут, как впрочем и финны с норвежцами, гораздо-гораздо лучше россиян.
    Поэтому тебе пропагандону и остается только попытаться посмеяться на словами их премьера. А вот посмеяться над уровнем жизни россиян, тебе СТРАШНО!!!
  • в Крыму до 2014 года, у меня был бизнес
    ГостьА чего минусим? Весной 2014 года Россия оккупировала Крым, затем россияне инспирировали т.н. протесты на востоке Украины в т.ч. и засылая сюда своих боевиков. С начала лета 2014 россияне обстреливали Украину со своей стороны границы. В августе 2014 Россия ввела свою армию. Это есть факт.
    Я из Донецка, сейчас в Мариуполе. В Крыму до 2014 был бизнес.
    Или вы думаете, что вы в вашем Новосибирске-Кемерово лучше знаете, что происходит здесь?

    теперь в Мариуполе, за небольшую плату, стучу потихоньку на неблагонадежных сограждан в СБУ, а также, подрабатываю в министерстве правды, внештатным троллем - это тоже факт

Оставьте ваш комментарий