Об актуальном

Блог Назира Евлоева
Президент Международной ассоциации блогеров (МАБ)

В Швейцарии вступил в силу закон о международной помощи по налоговым вопросам. Теперь иностранные налоговые службы могут направлять запросы швейцарским властям о банковских счетах своих граждан.

Выражение «Надежно, как в швейцарском банке», имеющее ввиду защиту капитала сомнительного происхождения, начинает терять таковой смысл. В России и так самый низкий подоходный налог – всего 13%. Зачем его избегать и скрывать в Швейцарском банке? Жаль, что налоговые запросы могут делаться по периоду после 1-го января этого года. Все, что до 13-го года не считается…))).

Еще в 2008 году вышла детская книга «Школа доброты Тузика и Пузика», героями которой стали кот и пес. Автор – Елена Хорватова, ведущий сотрудник Российской государственной библиотеки. Примечательно то, что в этой книге описано как лабрадор Конни – собака В. Путина - вручает ценные призы героям книги. И тут же зарисовка этого запоминающегося момента. На рисунке явно видно самого Путина и еще кое-кого из его окружения. Кто они можно только догадываться.

Недавно в своем блоге об этом написал Владимир Иткин. Таким образом, не только имя Путина, но и кличка его собаки становится нарицательным.

Вместе с тем, следователи Главного следственного управления СК России  планируют опросить журналиста Владимира Соловьева,президента Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» /СПС/ Леонида Гозмана и члена демократического движения «Солидарность» Бориса Немцова в рамках дела о хищении средств СПС. По делу также проходит губернатор Кировской области Никита Белых.

Уголовное дело возбуждено по факту отчуждения по заниженной цене (более 90 млн руб. – 25,5%) стоимости доли акций Уржумского спиртоводочного завода. Следователи не обойдут своим внимание и Алексея Навального – бывшего советника губернатора Кировской области. Пока он проходит как фигурант, который пытался войти в состав совета директоров спиртзавода. Авось накопают чего-нибудь.
Вот какие масштабные дела в России творятся, а вы говорите: «Кавказцы лезгинку танцуют где попало, за билет не заплатили, ударили кого-то…». Как же надоели эти кавказцы!? Я бы не удивился, если бы в какой-нибудь детской книге, подобной «Школа доброты Тузика и Пузика», вид отрицательного героя преподносился бы в виде лица кавказской наружности. Бедный Российский народ виноват лишь тем, что кому-то хочется кушать и еще беднее он от того, что не понимает этого.

С уважением, Назир Евлоев!
Ас салам алейкум.
 

Другие записи в блоге