Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Общество – одеяло

Несколько лет назад, еще до последнего покушения на меня в 2008 году, я, будучи идеологическим противником тогдашнего руководства, которое меня всячески преследовало, подумал об идее организовать встречу представителей своего тейпа (рода).
Мой тейп самый многочисленный и составляет около 75 000 человек.  На этой встрече я хотел обсудить вопросы о ситуации в Ингушетии и доказать необходимость масштабной акции протеста против существующего режима в Республике. Также, предложить своим старейшинам поговорить со старейшинами других тейпов о необходимости многотейпового митинга – протеста. Такая акция несомненно должна была повлиять на ситуацию и заставить руководство изменить свою политику или, в противном случае, покинуть свои места.

Оценивая накаленную до предела криминогенную, социальную, политическую ситуацию в регионе, народ находился в озлоблении, а сверкающие улыбки руководства с глянцевых журналов выглядели как насмешки.

Перед тем, как начать эту организацию я обратился к нескольким, на мой взгляд, мудрым и честным людям моего тейпа. К моему огорчению они все сказали, что ничего с этого не получится. Хотя мысль правильная и очень полезная. Самое внятное определение причины, которая разрушит мои планы, мне сказал последний, к кому я обратился. Имени его называть не хочу, потому как пишу не согласовав с ним. Но скажу, что это очень уважаемый человек не только среди моего тейпа. И сегодня он работает в аппарате Евкурова. Причина, по которой моя идея не будет поддержана большинством определялась очень просто. Дело в том, что в тогдашнем руководстве было несколько представителей нашего тейпа. Их и их приближенных, кто с ними кормится, очень устраивает эта ситуация и они будут категорически против таких планов. Вспоминая время одних депутатских выборов, на которых, только Евлоевых было аж 5 кандидатов и никто, кроме одного, не хотел уступать (этот один был среди тех, к кому я тогда обратился за советом), я понял, что это действительно бессмысленно.

Я вспомнил этот случай, чтобы на его примере показать, как общество превращается в некое одеяло, которое тянут на себя заинтересованные круги и, таким образом, рвут его, разделяя народ на противоборствующие группы. Отсутствие сплоченности порождает хаос в обществе и лишает это общество возможности самоопределения, выражения своего мнения. От этого выигрывают только заинтересованные единицы. В принципе, они и являются основными идеологами раздробления общества.

Хочу чтобы вы посмотрели вот эту ссылку, где пример из животного мира наглядно демонстрирует, насколько сильно сплоченное общество и как, благодаря этому оно побеждает.

С уважением, Назир Евлоев!
Честь имею.

просмотров: 47689