Ощущение, что вокруг - мертвецы

Блог Евгения Левковича
Журналист

 Ощущение, что вокруг - мертвецы. Очень тяжелое ощущение.

Сегодня посадили на 4,5 года Сергея Мохнаткина. За "повреждение мягких тканей лица" полицейского. За пощечину (если она, конечно, вообще была) 60-летнего человека отправляют в нашу, ужасную российскую тюрьму почти на пять лет.

Реакции - ноль.

Евгения Зуева снимают в Брянске с поезда и арестовывают. Якобы за "нецензурную брань". Ни связи с ним, ни подробностей дела - ничего.

Реакции - ноль.

На суде по делу "Боевой организации русских националистов" Никита Тихонов и Евгения Хасис заявляют о том, что заказ на убийство Станислава Маркелова поступил, возможно, из администрации президента РФ. А уж что администрация им покровительствовала - заявляют без всякого "возможно".

Реакции - ноль. Вернее, есть реакция: "это спланированная атака на Суркова", "нельзя доверять показаниям нацистов", и тому подобное. Люди, которых Тихонов и Хасис назвали в качестве кураторов, раздают комментарии и плюют всем в лицо и спокойно продолжают сидеть в кабинетах - и не только в московских, но в ДНР-овских (кстати, что там по поводу "антифашизма"? батальон "Азов", говорите? Ну-ну.)

Вообще то, что заявили Тихонов и Хасис, причём заявили официально, в суде, вызвало бы в любой, как принято говорить, "цивилизованной стране мира" Уотргейт как минимум. Но только не у нас. Ладно, не доверяют наши, как принято по какому-то недосмотру говорить, "либеральные СМИ" показаниям "нацистов". Но ведь все эти фамилии и названия - АП, Симунин, Митрюшин, и так далее - есть в "прослушках" и переписках между Тихоновым и Горячевым ещё задолго ДО их задержания, когда им не было никакого смысла показывать пальцем не на тех. Просто белым по чёрному там всё, яснее ясного. И прошло уже пять лет почти - и не организованно ни одной даже мало-мальской проверочки в этих кремлёвских кабинетах. Посадили "нацистов" - и хорошо. "Спасибо деду за победу".

Не общество - стадо. Да и то мертвецов.

ИСТОЧНИК

Другие записи в блоге