Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Платок мира

Сколько бы я не бился в поисках ответа по очевидным вопросам понимания человеческих позиций и очевидной противоположности мысли и действия, никак не могу понять: почему поступок английской девочки, зажарившей аквариумную рыбку вызвал небывалый резонанс, а повсюду убитые такие же дети остались, в лучшем случае, за короткой информационной строкой.

Я и другие члены Международной Ассоциации Блоггеров против насилия в любой ее форме и поэтому мы поддержали инициативу женщин – членов МАБ по началу акции против войны, насилия, кровопролития, терроризма, - «Платок мира».

Суть акции заключается в том, что в разных регионах и странах создаются группы активистов, которые будут в течении трех месяцев заниматься сбором платков от всех женщин, кто присоединился к акции. В итоге они на местах узлами свяжут все платки в один большой «Платок мира» и проведут акцию возложения, как по древнему обряду.

Эту акцию поддержали во многих странах СНГ, Европы, Ближнего Востока и Америки. К примеру, женщины стран Ближнего Востока выразили желание внести «Платок мира» в Сирию и, таким образом, выразить свой протест войне. Пришло множество видео обращений, в которых женщины разных стран выражают свое согласие участия в акции и высылают платки организаторам. Вот некоторые из них:

Основным организатором акции выступила член МАБ – Солнышко Ольга и дала свое краткое видеообращение, в котором выразила основные мотивы акции и причины, побудившие на это:

Призываю всех, хватит вражды, хватит агрессии, давайте построим мирное завтра.

С уважением, Назир Евлоев!

Ас салам алейкум!
 

просмотров: 13265



Комментарии пользователей

  • Ни сейчас ни раньше
    это действие не решит проблемы. Пустое занятие и пустая трата денег. Лучше сэкономьте деньги на гуманитарку для детей той же Сирии.
  • Редакции "МК"
    Вам не стыдно печатать ахинею таких блогеров , как этот ? Зачем опускать авторитет газеты , ведь много нормальных , адекватных авторов , желающих выступить на страницах "МК" ?
  • Золотце
    Вроде бы взрослый серьезный мужик, а такой херней занимается...
  • Iehbr
    Залечили бедолагу на Германщине, возвращайся в родной дурдом!
  • Маленькое уточнение
    кавказофоб ингушской национальности, проживающий в центре России, искренне "любящий" настоящих русских, "слегка" недолюбливающий осетин и евреев, по натуре трус . "Все" доказательства, за исключением удаленных "модером" в предыдущей статье Назира.
  • Китайская народная мудрость
    Нет негров - нет расизма.
  • Так
    Изречение хочешь мира готовся к войне в наше время еще не потеряло своей актуальности, и теи более при наличии всяческих авторитарных режимов. А вообще вся эта статейка фарисея чистейшей воды, прям как при Совке пели - дети разных народов мы мечтою о мире живем ! Уровень тот же - для детсада на выезде.
  • Вопрос
    Господин Евлоев наверное не в курсе, что экспорт вооружений является для РФ одним из основных видов валютных поступлений . В свете этого желание помахать платками в Сирии не стоит и выеденного яйца. Вы попробуйте этими платками для примера помахать на Красной Площади, или для баланса перед Капитолием , вот тогда это будет серьезно, а так это сплошное бла - бла - бла.
  • Гостья
    Женщины составляют бОльшую половину человечества!При этом, как и тысячу лет назад у них никто (мужчины) не спрашивают, хотят ли женщины войны.Хотят ли они, чтобы их сыновья, дети -погибали.НЕТ.Это самое страшное, что может быть для женщины.Возможно это не самая действенная мера, но надо пробовать ВСЁ, чтобы мужчины прислушались.Чтобы как- то пробиться к их сознанию.Тем более, что это - древняя традиция на Востоке.Конечно к душам фанатиков трудно пробиться , но всё же как то смягчить их каменные свирепые сердца...
  • Солдат
    После проведения акции платки можно пустить на портянки.

Оставьте ваш комментарий