Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Платок мира

Сколько бы я не бился в поисках ответа по очевидным вопросам понимания человеческих позиций и очевидной противоположности мысли и действия, никак не могу понять: почему поступок английской девочки, зажарившей аквариумную рыбку вызвал небывалый резонанс, а повсюду убитые такие же дети остались, в лучшем случае, за короткой информационной строкой.

Я и другие члены Международной Ассоциации Блоггеров против насилия в любой ее форме и поэтому мы поддержали инициативу женщин – членов МАБ по началу акции против войны, насилия, кровопролития, терроризма, - «Платок мира».

Суть акции заключается в том, что в разных регионах и странах создаются группы активистов, которые будут в течении трех месяцев заниматься сбором платков от всех женщин, кто присоединился к акции. В итоге они на местах узлами свяжут все платки в один большой «Платок мира» и проведут акцию возложения, как по древнему обряду.

Эту акцию поддержали во многих странах СНГ, Европы, Ближнего Востока и Америки. К примеру, женщины стран Ближнего Востока выразили желание внести «Платок мира» в Сирию и, таким образом, выразить свой протест войне. Пришло множество видео обращений, в которых женщины разных стран выражают свое согласие участия в акции и высылают платки организаторам. Вот некоторые из них:

Основным организатором акции выступила член МАБ – Солнышко Ольга и дала свое краткое видеообращение, в котором выразила основные мотивы акции и причины, побудившие на это:

Призываю всех, хватит вражды, хватит агрессии, давайте построим мирное завтра.

С уважением, Назир Евлоев!

Ас салам алейкум!
 

просмотров: 13590