Почему нашлись недовольные победой?

Алексей Лебедев
Редактор отдела спорта

...А я вот в тот момент, когда в Хельсинки прозвучала финальная сирена, возвестившая о победе нашей хоккейной сборной в финале чемпионата мира, был в центре Москвы. Конкретно — на Новом Арбате.
И могу вам доложить: гудёж с весельем начались сразу.
А когда я по Воздвиженке дошёл до Моховой и повернул к зданию журфака МГУ, количество отчаянно клаксонящих авто с российскими флагами, высунутыми из окон, стало увеличиваться в геометрической прогрессии.
А уж когда на Тверскую свернул... Машины с пьяными от счастья (и не только) пассажирами шли навстречу уже сплошным потоком.
Как и пешеходы. И каждый из них норовил хлопнуть тебя по ладошке. А то и заключить в объятия.
И становилось от этого на душе теплее. Хотя, скажу вам честно, собственно финальный матч Россия — Словакия я не смотрел. И потому что в нашей победе был на сто процентов уверен: российские хоккеисты в Швеции и Финляндии, давно понял, были выше всех даже не на одну голову, а на три-четыре. Да и вообще как-то не являюсь большим поклонником турнира под названием «чемпионат мира по хоккею».
Но как же было хорошо на улице в эти минуты!
Нет, конечно, нашлись недовольные. Кто-то не выспался из-за всего этого шума. Кто-то попал в пробку...
Но не мы ли, когда смотрим кадры из Лондона или Мадрида, допустим, повторяем: «Вот умеют же люди гулять!..» С завистью повторяем, правда ведь?
Так, наверное, можно и потерпеть пробки немножко — в такой-то день. Когда я лично тоже почувствовал себя пьяным от счастья.
Хотя пива-то выпил — ровно две маленьких кружки!

Другие записи в блоге