Почему Украина - не Россия?

Вообще-то заголовок этот я придумал ещё в воскресенье вечером. Точнее, в ночь с воскресенья на понедельник. Когда смотрел по «Евроспорту» новости.

И увидел — сначала картинку с матча чемпионата Украины между «Шахтёром» и «Волынью». А затем кусочки с игры Российской премьер-лиги «Рубин» — «Терек».

Там — изумительный газон, куча народу на трибунах (по крайней мере — зрительно), которые, кстати, очень близко к полю... И — красивые голы!

У нас — унылого качества изображение, покрытие, которое словами не описать, пустые кресла... Ну и какие-то голы, конечно, тоже. Возможно, тоже неплохого качества. Я не разглядел. И потому что видно было не ахти. Да и стыдно на это всё смотреть было после украинской картинки.

Соседи вроде — а поди ж ты, как будто чемпионат Португалии или Голландии какой глянул... Я так и подумал сначала...
Почему в Казани нельзя сделать так, как в Донецке?

Татарстан беднее Донбасса? Не верю!

...А сейчас ещё и игру «Крыльев» и ЦСКА в Самаре отменили. Точнее, перенесли. Стадион не готов.

А потому что погода, понимаете, у нас такая, что тяжело в марте поле подготовить... В Донецке опять же, видимо, климат принципиально другой.

...Это всё эмоции, конечно. Пока эмоции. Но сейчас попробую всё это осмыслить — и к завтрашнему дню выдать что-нибудь на тему русских полей в своей рубрике на сайте «МК».

Ждите.

просмотров: 3225



Комментарии пользователей

  • митрич
    0

    Вообще-то, в Донецке климат, если не принципиально, но всё же немного другой, чем в Самаре:))) А ТВ картинка у нас действительно убогая, - что у России2, что у НТВ наш футбол, хотя последние вроде обещали качество не хуже, чем в Англии:))))

    21 марта 2011 в 20:13 Ответить
  • Леся
    0

    а что в Казани есть свой Ринат Ахметов?

    22 марта 2011 в 11:00 Ответить
  • митрич
    0

    В Казани на все спортивные проекты денег уже не хватает:)) Надо же содержать, кроме футбольной команды, - дорогую хоккейную, баскетбольную и волейбольную:)) Забыл ещё про хоккей с мячом:)) Поэтому у них футбольное поле всегда напоминает картофельное:))

    22 марта 2011 в 18:24 Ответить
  • Лебедев
    0

    Митрич, ну если Донецк - не пример, то почему тогда в Томске поле лучше, чем в Самаре?)))

    22 марта 2011 в 23:48 Ответить
  • Лебедев
    0

    там есть Татнефть вроде и ещё много чего))))

    22 марта 2011 в 23:49 Ответить
  • митрич
    0

    Рубину проще выдерживать свой стиль игры именно на плохом поле:))) Я во второй половине 70-х годов занимался бегом на длинные дистанции. Перед московской Олимпиадой меняли рекортановое покрытие беговой дорожке на БСА в Лужниках. Перед его заменой всем разрешили тренироваться на главной беговой дорожке страны. Я специально внимательно изучил футбольное поле. Походил по нему. Оно в сентябре 79 года было в очень плохом состоянии. Проплешины везде, неровное какое-то, а начинали ведь тогда играть на траве только в начале мая.

    23 марта 2011 в 22:18 Ответить
  • беговой дорожкИ
    0

    .

    23 марта 2011 в 22:21 Ответить
  • "Е" правильно
    0

    .

    24 марта 2011 в 22:23 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход